Понедельник, 3.10.2022

Льготная ипотека для молодежи

Программу льготной ипотеки для молодежи планируется расширить по всему Казахстану до 2025 года. Об этом сообщил заместитель премьер-министра Ералы Тугжанов на парламентских слушаниях в Сенате, передает корреспондент Tengrinews.kz.

«В национальном проекте „Ұлттық рухани жаңғыру“ предусмотрено введение 25 процентов квоты для молодых семей в рамках всех программ жилищного строительства. До 2025 года во всех регионах планируется запустить совместно с акиматами программу льготной ипотеки „Отбасы банка“. На сегодняшний день региональные жилищные программы для молодежи уже реализуются в трех регионах — Нур-Султане, Алматы, Шымкенте. До конца года аналогичные программы планируется реализовать и запустить и в других регионах», — сказал Тугжанов.
По его словам, с 2019 года работающей молодежи уже предоставлено 7000 арендных жилищ, до 2025 года запланировано предоставление 12 тысяч квартир для работающей молодежи.
«До конца года будет внесено изменение в правила предоставления арендного жилья в части снижения требований к подтверждению ежемесячного дохода для молодежи с 40 МРП до 25 МРП. Это существенно расширяет возможности молодежи в получении арендного жилья. В настоящее время на сберегательных жилищных депозитах „Отбасы банка“ открыто более 500 тысяч депозитов молодежи до 25 лет на общую сумму более 250 миллиардов тенге», — добавил вице-премьер.
Тугжанов сообщил, что к 2025 году планируется довести количество жилищных накоплений молодежи до 800 тысяч депозитов. По его словам, для этого ведется работа по формированию среди молодежи культуры накопления для приобретения жилья.
https://tengrinews.kz

О Редактор Шарайна

Проверьте Также

Жас сарбаздарды әскер қатарына шығарып салу рәсімі өтті

Күзгі әскерге шақырту науқанының басталуына байланысты қаламыздағы «Даңқ» алаңында жас сарбаздарды әскер қатарына шығарып салу …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.