Понедельник, 3.10.2022

Домофоны – платить или нет?

В казахстанской ассоциации предпринимателей прошла пресс-конференция. Там юристы ответили на важный для карагандинцев вопрос – почему нужно оплачивать услуги организаций, которые устанавливают домофоны.

 В Казахстане регулярно поднимается вопрос законности деятельности домофонных компаний. Недавно, в очередной раз, прошла информация о том, что за установленные домофоны можно не платить, что компании неправомерно требуют абонентскую плату с населения.

— Не считаем правильным применять это к деятельности всех домофонных организаций, — заявил на пресс-конференции руководитель юридического департамента казахстанской ассоциации предпринимателей Артур Кинсфатер. — Сейчас очень много неточностей по исполнению закона о жилищных отношениях. И только сейчас потихонечку люди начинают получать разъяснения закона. И потихоньку начинают применять нормы так, как они должны примениться. И домофонные организации в свою очередь приводят свою деятельность в порядок, в соответствие. Мы не говорим, что все домофонные организации идеально работают. Мы говорим в защиту тех, кто действительно добросовестно выполняет свои обязательства и говорим о том, на какие нормы они ссылаются.

http://ekaraganda.kz

 

О Редактор Шарайна

Проверьте Также

Жас сарбаздарды әскер қатарына шығарып салу рәсімі өтті

Күзгі әскерге шақырту науқанының басталуына байланысты қаламыздағы «Даңқ» алаңында жас сарбаздарды әскер қатарына шығарып салу …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.