Четверг, 18.04.2024

Свыше 100 км автодороги Кызылорда-Жезказган отремонтируют в 2023 году

И.о. первого заместителя руководителя Аппарата Правительства РК Габит Сыздыкбеков посетил Кызылординскую область, где вместе с акимом области Нурлыбеком Налибаевым ознакомился с ходом реконструкции автодороги «Кызылорда-Жезказган» и состоянием реки Сырдарья в регионе, передает DKNews.kz.

В составе прибывшей в область делегации — заместитель председателя Комитета по водным ресурсам МЭПР РК Досбол Бекмаганбетов, председатель правления, член совета директоров АО «НК «КазАвтоЖол» Мейрхат Касымбаев и директор департамента внешних займов АО «НК «КазАвтоЖол» Марат Махамбетов.

Члены делегации ознакомились с ходом реконструкции автодороги «Кызылорда-Жезказган» и посетили склады хранения битума, необходимого для строительства дорог. Вопрос восстановления данной автомобильной дороги не находил решения на протяжении многих лет. В 2021 году по участку 204 км на территории Кызылординской области проведен конкурс государственных закупок с разбивкой на 6 лотов. В прошлом году подрядными организациями ООО «Китайская гражданская инженерно-строительная корпорация», ТОО «Кыран», ООО «Гуйчжоу дорожно-инженерная корпорация» и «Stecol Corporation» были разработаны и проведены подготовительные работы, необходимые для строительства. В этом году подрядные организации планируют завершить 140-километровую часть дороги, большая часть стройматериалов поставлена на склад.

«Дорога Кызылорда-Жезказган – это большой проект, находящийся под непосредственным контролем Президента РК. К тому же это проблема, которую люди неоднократно поднимали. Поэтому очень важно, чтобы трасса была качественно построена, закончена в срок. Этот проект позволит развивать дорожную логистику и значительно упростить дорожное сообщение»  — отметил Габит Сыздыкбеков.

«Действительно, народ долго ждал этой новости. Проект начат по инициативе Президента страны Касым-Жомарта Кемелевича, и наша задача – качественно построить свой участок дороги» — сказал аким области Нурлыбек Налибаев.

https://dknews.kz

 

О Редактор Шарайна

Проверьте Также

Послание – новый путь к развитию

Нынешнее Послание Президента «Новый Казахстан: путь обновления и модернизации» посвящено реализации новой программы политических реформ и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *