Воскресенье, 16.06.2024

Полицейские остановили две машины с 76 тушами сайги на трассе Жезказган – Кызылорда

6 февраля около 22:30 в Кызылорде в ходе ОПМ «Браконьер» полицейские задержали подозреваемых с 76 тушами сайгаков, сообщает Zakon.kz.

Как уточнили в пресс-службе ДП региона, на трассе Жезказган – Кызылорда были остановлены автомашины Toyota Hilux и Toyota Land Cruiser. Не подчинившись законным требованиям полицейских водители пытались скрыться, однако вскоре они были задержаны.

«Прибывшая на место следственно-оперативная группа в ходе осмотра изъяла из автомобиля Toyota Hilux 29 туш, из автомобиля Toyota Land Cruiser 47 туш сайгаков, а также 9 единиц патронов 12 калибра. По данному факту проводится досудебное расследование в отношении задержанных 35 и 28-летних жителей города», – говорится в сообщении.

В настоящее время назначены соответствующие экспертизы.

Решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении задержанных.

Отмечается, что в ходе оперативно-профилактического мероприятия «Браконьер» выявлены еще 2 факта нарушения природоохранного законодательства. Кроме того, по фактам изъятия 9 туш сайгаков проводятся следственные действия.

 

О Редактор Шарайна

Проверьте Также

Облыстық прокуратура жалғасып жатқан алаяқтық фактілері туралы хабарлайды

Облыстық прокуратура жалғасып жатқан алаяқтық фактілері туралы хабарлайды. Полиция органдарына кеше 50 жастағы Сәтбаев қаласының …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *