Понедельник, 3.10.2022

Кайрат Балмагамбетов: «Контроль будет жесткий»

В рамках партийного контроля на прошлой неделе члены городского филиала партии «AMANAT» осмотрели как ведется дорожный ремонт по ул. Калмагамбетова-Ердена и полив зеленых насаждений в парке Победы.

Исполнительный секретарь ГФП «AMANAT» Кайрат Балмагамбетов и секретарь городского маслихата Татьяна Хмилярчук встретились с представителем технадзора и подрядчиком ПК «Дорожник».

По улице Калмагамбетова и Ердена подрядчики устанавливают пешеходную тротуарную дорожку.  Пешеходный тротуар будет шириной до двух метров. На сегодняшний день подготовили прочное щебёночное основание. Затем уложат асфальтовое покрытие. Как только положат асфальт, подрядчик перейдет на перекресток улиц Калмагамбетова-Гурбы, где будет установлен бюст акыну-импровизатору Тайжану Калмагамбетову. Подрядчик заверил, что все работы будут завершены в срок.

– Вы же знаете последний указ президента именно по асфальтированию: контроль будет жесткий и по линии партии и  по линии других проверяющих. В этом плане, вы как администратор программы – ГУ «Отдел ЖКХ и ПТ, АД и жилищной инспекции» – вы должны плотно взяться, чтобы качественно все было сделано, – обратил внимание Кайрат Маратович.

Завидев партийцев, сразу же подошли жители улица Ердена с обращениями: проблема канализации Калмагамбетова-Ердена, укрепить остановочный павильон, который при каждом сильном ветре падает, установить «лежачий полицейский»для принудительного ограничения скорости движения транспортных средств– все эти вопросы Кайрат Балмагамбетовтут же взял на контроль.

Парк Победы также находится в поле зрения партийцев. Парк заметно преобразился. Здесь установлены яркие качели, беседки – современная детская и спортивная площадки, удобные лавочки. Но кое-где уже успели сломать, открутить. В рамках гарантийного обслуживания ведутся работы по укреплению игровых элементов.

Как отметили работники парк становится излюбленным местом отдыха жителей. Сегодня здесь не только сатпаевцы, но и жезказганцы с удовольствием проводят время. Однако вот отношение некоторых наших граждан«хромает»: то на детской площадке чего-нибудь сломают, выкрутят, то на машинах на скорости влетают на территорию парка и устраивают парковку для своих железных коней. Имеется факт, когда один из нарушителей был оштрафован и восстанавливал сломанное за свой счет.Охрана парка имеется. Но работники просят, чтобы помимо видеокамеры был еще и громкоговоритель для нарушителей.

– Кроме того надо чтобы пеший полицейский патруль заглядывал в парк почаще особенно в вечернее время, – обращаются с просьбой охранники.

– Мы выйдем с письмом на имя начальника полиции от имени депутатов маслихата и от партии «AMANAT», – пообещала Татьяна Хмилярчук. – Парк надо патрулировать.

– Сейчас для того чтобы придать фонтану более уникальный вид устанавливают декоративную подсветку.Во избежание утечки тока, осуществляем тщательную гидроизоляцию электропроводки и осветительных приборов, – пояснили специалисты отдела ЖКХ. –Кроме того, фасады 11 близлежащих к парку домов будут приведены в порядок.

Что касается полива, то трубы опоясывают весь парк. Территория разбита на участки, которые закреплены за ТОО «Адал енбек kz», СПТВС, «Жасыл ел», а также и сами охранники поливают зеленые насаждения. Как заверили специалисты отдела ЖКХ те саженцы, которые не прижились подрядчик обязан заменить новыми согласно договору.

– Все вопросы – на нашем контроле, – уверили партийцы.

 

Нурия Ильясова. Фото автора.

О Редактор Шарайна

Проверьте Также

Жас сарбаздарды әскер қатарына шығарып салу рәсімі өтті

Күзгі әскерге шақырту науқанының басталуына байланысты қаламыздағы «Даңқ» алаңында жас сарбаздарды әскер қатарына шығарып салу …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.