Вторник, 28.05.2024

Измир вошел в список лучших отелей 2024 года по версии Lonely Planet

Измир, один из самых красивых городов Турции в Эгейском регионе, был назван одним из «Лучших городов 2024 года» известным путеводителем Lonely Planet. Предоставляя бесценную информацию о направлениях по всему миру с 1973 года, Lonely Planet объявила свой рейтинг «Лучшие в путешествии 2024 года» — девятнадцатое издание наиболее рекомендуемых туристических направлений в путеводителе. Список, составленный командой экспертов по туризму, разделен на пять категорий: страна, регион, город, устойчивость и ценность. Будучи одним из «лучших городов» по версии гида, Измир заслужил похвалы за свои древние города, потрясающие пляжи, великолепные пейзажи, а также самобытную кухню и очарование.

Измир ставит в центр внимания вкус, культуру и морской образ жизни
По данным Lonely Planet, прибрежное расположение Измира является сильным преимуществом. Город также предлагает чудесное сочетание исторической и современной культуры, вкусную и здоровую эгейскую кухню и высокое качество жизни. По данным издания, исторический базар Измира, культурные и художественные объекты, виноградники, прекрасные пляжи и древние руины — все это веские причины посетить этот регион. Lonely Planet также отмечает ежегодный Международный Измирский фестиваль, который проводится с июня по июль и включает в себя различные концерты и танцевальные представления в известных местах, таких как Смирна Агора. Гид также рекомендует попробовать местные вина в Урле, одном из маршрутов виноградников в Измире.

В Измире можно открыть для себя гораздо больше
Несмотря на то, что Измир является третьим по величине городом в Турции, здесь царит непринужденная атмосфера, которая способствует высокому качеству жизни. Хотя город посещают миллионы туристов каждый год из-за древнего города Эфес, объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО, по данным Lonely Planet, Измир «еще не полностью открыт». Этот город построен для жизни и имеет почти два километра красивой береговой линии, простирающейся до оживленного базара Кемералты. Исключительное расположение и легкий доступ к живописным приморским городам и пляжам делают Измир привлекательным. Западное побережье Измира усеяно несколькими причудливыми деревнями и знаменитыми прибрежными поселениями, от Фочы до Урлы и от Карабуруна до полуострова Чешме. В Урле, известной своими виноградниками и турецкими винами, посетители могут насладиться вкусными блюдами в ресторанах, где подают блюда с фермы. В то же время Алачаты, сердце полуострова Чешме, демонстрирует эгейские травы и морепродукты. Более того, Измир доказывает добросовестность своих продуктов питания и напитков, включившись в РУКОВОДСТВО Мишлен в этом году.

Сокровища Анатолии
За древними сокровищами Измира вы можете обратиться как в Бергаму, так и в Сельчук. В древнем городе Бергама, объекте Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО, где находится вторая по величине античная библиотека, вы можете отправиться в путешествие в историю региона, начиная с доисторической эпохи. В Сельчуке вы можете исследовать руины храма Артемиды, считающегося одним из семи чудес древнего мира, древний город Эфес, внесенный в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, а также великолепные поселения, давшие жизнь Древнему веку, в том числе Базилика Святого Иоанна и Дом Девы Марии. Вы можете добавить в свой маршрут Шириндже, известный своими фруктовыми винами. Построенный на зеленом склоне холма с видом на горы Сельчука, Шириндже недавно был включен в список «Лучшие туристические деревни мира 2023 года» Всемирной туристской организации ООН.

Красивый Измир — популярное место среди любителей искусства, культуры и истории. Помимо галерей и музеев, демонстрирующих традиционное и современное искусство, город привлекает внимание разнообразными мероприятиями. Самой последней достопримечательностью города является Измирская фабрика культуры и искусств, открывшаяся на территории отреставрированной фабрики Алсанджак Текел конца девятнадцатого века. На Измирской фабрике культуры и искусств также проводится фестиваль «Культурный маршрут Эфеса», самое важное событие города, которое проходит в этом году с 28 октября по 5 ноября.

Измир также является первым городом в Турции, выбранным для участия в Средиземноморском маршруте EuroVelo 8, а благодаря своим велосипедным маршрутам и отелям, сертифицированным как «Велосипед-френдли», он также является идеальным местом для путешественников, желающих исследовать регион на двух колесах.

О Редактор Шарайна

Проверьте Также

АСТАНАДАҒЫ ТҮРІК АСХАНАСЫНЫҢ АПТАЛЫҒЫ

Жыл сайын 21-27 мамыр күндері түрік асханасына арналып, апта бойы түрлі іс-шаралар ұйымдастырылады. Түркияда Эмине …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *