Вторник, 16.07.2024

Здесь вернут зрение маленьким жителям региона

В городе Жезказгане открылась детская глазная клиника «LUCY» для жителей г.г. Жезказгана и Сатпаева. «Детская глазная клиника LUCY» — филиал Международного научного центра «Институт глаза LUCY». Это единственная в Казахстане не государственная бесплатная клиника для детей, которая работает при поддержке общественного благотворительного фонда «United Charity Projects Evolution».

— Для нашего фонда это проект является очень значимым – ведь теперь в центре казахстанской земли лучшие врачи-офтальмологи будут бесплатно помогать детям со средними и тяжелыми патологиями зрения сохранить и улучшить зрительные функции, а также поддерживать их в дальнейшем. Для этого мы привезли в Жезказган всё необходимое современное электронное оборудование – самое передовое, созданное с использованием интеллектуальных технологий, — сказал на открытии президент фонда «United Charity Projects Evolution» Георгий Сосновский.

В торжественном мероприятии открытия Жезказганского филиала «Детской глазной клиники LUCY» приняли участие аким города Кайрат Шайжанов, представитель фонда «Қазақстан халқына» Чингиз Шарапиев, руководитель Управления здравоохранения области Ұлытау Ляззат Ранова.
Также на мероприятии присутствовали руководители ТОО «Корпорация «Казахмыс» — предприятия, которое внесло большой вклад в создание клиники.

— Это значимый социальный проект для нашей компании. О востребованности клиники в регионе говорит только один факт – еще до открытия лечебного учреждения на прием записалось 217 детей с проблемами в области офтальмологии. Самое замечательное в этом проекте то, что теперь детям из Жезказгана и Сатпаева не придется ездить на лечение за сотни километров. Все необходимое лечение – лечение мирового уровня — они получат у себя дома! — отметил руководитель администрации «Казахмыса» Тимур Мендебаев.

Отметим, что в Клинике LUCY прием ведут специалисты с международным опытом. Здесь проводится полная комплексная диагностика на современном оборудовании: первичная диагностика, лазерная коагуляция сетчатки, аппаратное лечение и т. д.
При необходимости для дальнейшего лечения юных пациентов направляют в НЦ «Институт глаза LUCY» г. Алматы.

Первый прием в клинике провел врач с мировым именем, один из лучших лазерных хирургов мира — Арсений Варшавский из Москвы, живущий сегодня в Казахстане и работающий в НЦ «Институт глаза LUCY».
За два дня доктор Варшавский сделал три сложнейшие операции и буквально вернул зрение трем маленьким жителям Жезказгана!

Отметим, что со дня основания клиники LUCY в Алматы в 2020 году лучшие специалисты в офтальмологии помогли тысячам казахстанцам от 3-х до 18 лет предотвратить потерю зрения и жить полноценной жизнью.

О Редактор Шарайна

Проверьте Также

Депутаты Сената в Сатпаеве

Депутаты Сената Парламента РК Серик Шайдаров, Советбек Медебаев и депутат Мажилиса Парламента РК Аманжол Алтаев …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *