Среда, 24.04.2024

В области Ұлытау продолжают сдерживать цены на продовольственные товары

В области Ұлытау принимается ряд мер по сдерживанию цен на социально значимые продовольственные товары (СЗПТ). Среди них: товарная интервенция, контрактация осенних овощей и других видов СЗПТ, производство социального хлеба, увеличение ассортимента социально значимых продовольственных товаров, налаживание прямых торговых связей с товаропроизводителями, проведение сельскохозяйственных ярмарок.

Так, в прошлом году по сравнению с 2022-м в нашем регионе удалось снизить цены по четырем категориям: на хлеб, гречневую крупу, подсолнечное масло и сахар.

В феврале 2024-го, было зафиксировано снижение цен:
* рожки (на 0,8%)
* рис (на 1,1%)
* гречневая крупа (на 1,5%)
* подсолнечное масло (на 0,6%)
* творог (на 0,6%)
* картофель (на 0,5%)
* морковь (на 4,8%)
* репчатый лук (на 5,2%)
* капуста (на 0,9%)

«В этом направлении используются методы — товарная интервенция, контрактация осенних овощей и других видов СЗПТ, производство социального хлеба, увеличение ассортимента социально значимых продовольственных товаров, налаживание прямых торговых связей с товаропроизводителями, проведение сельскохозяйственных ярмарок»,– отметили в пресс-службе.

В акимате также отметили, что работа по запуску инвестиционных проектов для укрепления продовольственной безопасности региона будет продолжена.

О Редактор Шарайна

Проверьте Также

Копии домбры Каныша Сатпаева презентованы в Жезказгане

Два инструмента станут частью тематических экспозиций двух городских музеев – историко-археологического и производственного музея корпорации …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *