Воскресенье, 26.05.2024

Ведется работа по стабилизации цен на продукты

Аким области Ұлытау Берік Әбдіғалиұлы отчитался о проводимой работе для обеспечения продовольственной безопасности и стабилизации цен на социально-значимые продукты.

Он отметил, что в регионе из 19 социально-значимых продовольственных товаров производится только 3 вида продукции: мука, хлеб и говядина.

Поэтому в области ведется работа по развитию сельского хозяйства. Основным направлением в этой отрасли является производство мяса. К сожалению, как сообщил глава области, переработка говядины в этом году снизилось на 4,8% – с 222 до 211 тысяч тонн. При этом увеличилось выработка конины. Это связано с дефицитом рабочих по уходу за крупным рогатым скотом.

«Поэтому сейчас мы направляем кредиты на увеличение поголовья крупного рогатого скота и овец, мясопереработку», – сказал Берік Әбдіғалиұлы во время пресс-конференции в Службе центральных коммуникаций.

В связи с заготовкой корма, по его данным, фермерам с 1 июля будут выделены субсидии на сумму 500 млн. тенге.

Также, по словам Б.Әбдіғалиұлы, для обеспечения продовольственной безопасности и стабилизации цен на социально-значимые продукты в регионе создан региональный стабилизационный фонд – СПК «Ұлытау». Из резерва Правительства выделен 1 млрд. тенге на закуп товаров.

О Редактор Шарайна

Проверьте Также

Общереспубликанская акция «Народный юрист» пройдет во всех крупных городах Казахстана

 30 мая в 10:00 всех крупных городах Казахстана стартует общереспубликанская акция «Народный юрист». Цель акции …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *