Среда, 28.02.2024

Ведется работа по стабилизации цен на продукты

Аким области Ұлытау Берік Әбдіғалиұлы отчитался о проводимой работе для обеспечения продовольственной безопасности и стабилизации цен на социально-значимые продукты.

Он отметил, что в регионе из 19 социально-значимых продовольственных товаров производится только 3 вида продукции: мука, хлеб и говядина.

Поэтому в области ведется работа по развитию сельского хозяйства. Основным направлением в этой отрасли является производство мяса. К сожалению, как сообщил глава области, переработка говядины в этом году снизилось на 4,8% – с 222 до 211 тысяч тонн. При этом увеличилось выработка конины. Это связано с дефицитом рабочих по уходу за крупным рогатым скотом.

«Поэтому сейчас мы направляем кредиты на увеличение поголовья крупного рогатого скота и овец, мясопереработку», – сказал Берік Әбдіғалиұлы во время пресс-конференции в Службе центральных коммуникаций.

В связи с заготовкой корма, по его данным, фермерам с 1 июля будут выделены субсидии на сумму 500 млн. тенге.

Также, по словам Б.Әбдіғалиұлы, для обеспечения продовольственной безопасности и стабилизации цен на социально-значимые продукты в регионе создан региональный стабилизационный фонд – СПК «Ұлытау». Из резерва Правительства выделен 1 млрд. тенге на закуп товаров.

О Редактор Шарайна

Проверьте Также

Ұлытау облысының Жезқазған, Сәтбаев, Қаражал қалаларында, Жәйрем кентінде, Жаңаарқа және Ұлытау аудандарында «Қазэнергоцентр» жауапкершілігі шектеулі серіктестігінің шекті бағаның алдағы көтерілуі бойынша жария тыңдаулар өтеді

Қазақстан Республикасы Ұлттық экономика министрлігі Табиғи монополияларды реттеу комитетінің Ұлытау облысы бойынша департаменті Жезқазған қаласы, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *