Среда, 28.02.2024

В Жезказгане и Сатпаеве фиксируется высокий уровень загрязнения воздуха

Ждут министра экологии в  Жезказгане и Сатпаеве области Улытау. В этих городах фиксируется очень Высокий уровень загрязнения воздуха. Есть экологические проблемы и с почвой. С апреля этого года группа ученых проанализировала около 800 образцов почвы, изучили состав воды, состояние местной флоры и фауны. Одной из причин неблагополучной экологической ситуации, в области ученные связывают с деятельностью расположенного в регионе космодрома Байконур. Но делать какие-то конкретные выводы пока рано, считают специалисты. Окончательный ответ учёные дадут в течении двух лет, когда полностью закончат исследования.

Сейлхан Аскаров, директор предприятия:
— В действительности в области Улытау промышленность сконцентрирована в таких местах как Сатпаев, Карсакпай и в самом Жезказгане естественно. И по валовым выбросам, она не последнее место занимает среди областей. А когда его делим на душу населения, то есть на количество людей, проживающих в области, то она уже занимает чуть ли не второе место.

 

https://youtu.be/MLisYxLAVG0

О Редактор Шарайна

Проверьте Также

Ұлытау облысының Жезқазған, Сәтбаев, Қаражал қалаларында, Жәйрем кентінде, Жаңаарқа және Ұлытау аудандарында «Қазэнергоцентр» жауапкершілігі шектеулі серіктестігінің шекті бағаның алдағы көтерілуі бойынша жария тыңдаулар өтеді

Қазақстан Республикасы Ұлттық экономика министрлігі Табиғи монополияларды реттеу комитетінің Ұлытау облысы бойынша департаменті Жезқазған қаласы, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *