Среда, 17.04.2024

Воинская служба по контракту

Во все времена армейская служба считалась делом благородным, особенным, настоящей мужской работой, тяжелой и вместе с тем почетной.

Всем, кого заинтересует это статья, мы расскажем о наборе кандидатов для прохождения воинской службы по контракту на должностях рядового и сержантского состава.

Это одна из важнейших составляющих призывной работы которой занимается, в рамках профессионализации ВС РК, Отдела по делам обороны города Сатпаев области Ұлытау.

Главное условие для поступления на воинскую службу по контракту – осознанное добровольное желание самого кандидата. Поэтому обращаемся мы в первую очередь к молодым парням в возрасте не моложе 19 и не старше 30 лет, гражданам Казахстана. При этом обязательным условием является прохождение ими ранее срочной воинской службы или курса первоначальной военной подготовки по программе военно-обученного резерва при филиале военно-технической школы (ВТШ) МО РК.

Для того, чтобы в местном органе военного управления могли принять предварительное решение по кандидату, он должен отвечать следующим требованиям:

— иметь военно-учетную специальность соответствующую требуемую воинской должности;

— иметь законченное высшее или среднее образование;

— не иметь проблемы со здоровьем, быть физическим выносливым (готовым сдать силовой норматив), подтянуться на перекладине 10-12 раз;

— не иметь нарушений Законодательства.

После подачи кандидатом заявлении о желании быть определенным на контрактную службу, ему предлагается оформить блок необходимых документов и пройти последовательно два уровня медицинских комиссий (по месту жительства в поликлинике и областную – при Отделе по делам обороны).

Теперь коротко о привлекательных моментах контрактной службы. Действующим законодательством предусмотрен неплохой, на наш взгляд, социальный пакет. Вот основные его положения. На время прохождения службы гарантируется обеспечение жильем. Выплачивается денежная компенсация для оплаты коммунальных услуг и за аренду временного жилья для проживания семьи. Детям военнослужащих предоставляются места в детском саду вне очереди. Военнослужащие и члены их семей медицинское обеспечение получают в военно-медицинских учреждениях бесплатно. В случае получения ранения, травмы или заболевания при исполнении служебных обязанностей, военнослужащий направляется в санаторий за счет средств Вооруженных Сил.

Теперь, что касается заработной платы. Денежное содержание военнослужащего включает в себя: должностной оклад, оклад по воинскому званию, а также доплаты за особые условия прохождения службы. При увольнении, в зависимости от выслуги лет выплачивается выходное пособие в размере до 30-кратного месячного денежного содержания.

Считаем, что в нынешнее нелегкое время – зарплата контрактника вполне достойная.

Наш Отдел по делам обороны города Сатпаев области Ұлытау ведет отбор кандидатов по широкому спектру, артиллеристов и других.

Полагаем, что 25-35 лет оптимальный возраст для мужчины, выбравшего для себя карьеру военного. А с другой стороны, уже имеется опыт работы, человек состоялся как личность и обычно уже есть семья.

Служба в Вооруженных Силах – это возможность реализовать свой нерастраченный потенциал, повысить карьерный рост и уровень профессионального мастерства.

Парни, вы можете получить не просто хорошо оплачиваемую, но и престижную и интересную работу, социальную защищенность вас и вашей семьи.

Всем желающим поступить на контрактную службу, необходимо обратиться в Отдел по делам обороны города Сатпаев области Ұлытау по адресу: г.Сатпаев,  ул.Гурбы 102, тел. 33218 с 9.00 до 18.00.

 

Отдел пот делам обороны города Сатпаев

О Редактор Шарайна

Проверьте Также

Копии домбры Каныша Сатпаева презентованы в Жезказгане

Два инструмента станут частью тематических экспозиций двух городских музеев – историко-археологического и производственного музея корпорации …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *