Вторник, 22.04.2025
Слушай на zhanafm.kz ! Жаңа FM

КАЗАНДИБИ – ЛЮБИМЫЙ ДЕСЕРТ ТУРИСТОВ

Казандиби (карамелизированный молочный пудинг), возникший еще в эпоху Османской империи, имеет мягкую консистенцию и слегка подгоревшую основу. Название десерта связано с обгоревшим дном котла, в котором он готовился. Настоящий казандиби готовится путем обжига нижнего слоя тавук гёгсю (пудинга из куриной грудки), десерта, приготовленного из тертой куриной грудки. Однако большую часть казандиби подают с маслом, молоком, рисовой мукой, сахаром и крахмалом, с карамелизированной частью сверху, без тертой куриной грудки. Это традиционное блюдо подается с турецким кофе или чаем, как и бесчисленное множество других великолепных турецких десертов.

www.gotürkiye.com

О Редактор Шарайна

Проверьте Также

«Таза Қазақстан»: марафон экологических мероприятий стартует в Казахстане

В рамках общенациональной инициативы «Таза Қазақстан» с 21 по 26 апреля по всей стране пройдут …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *