Вторник, 16.07.2024

КАЗАНДИБИ – ЛЮБИМЫЙ ДЕСЕРТ ТУРИСТОВ

Казандиби (карамелизированный молочный пудинг), возникший еще в эпоху Османской империи, имеет мягкую консистенцию и слегка подгоревшую основу. Название десерта связано с обгоревшим дном котла, в котором он готовился. Настоящий казандиби готовится путем обжига нижнего слоя тавук гёгсю (пудинга из куриной грудки), десерта, приготовленного из тертой куриной грудки. Однако большую часть казандиби подают с маслом, молоком, рисовой мукой, сахаром и крахмалом, с карамелизированной частью сверху, без тертой куриной грудки. Это традиционное блюдо подается с турецким кофе или чаем, как и бесчисленное множество других великолепных турецких десертов.

www.gotürkiye.com

О Редактор Шарайна

Проверьте Также

«Halyk Инкассация» Ақтауда өзін атып тастаған инкассаторға қатысты пікір білдірді

«Halyk Инкассация« ЖШС өкілдері Ақтауда инкассатордыңөз–өзіне қол жұмсауы туралы бірқатар БАҚ–та жарияланғанақпаратты қалалық полиция басқармасы растағанынхабарлайды. Қазіргі уақытта қайғылы оқиға болған «HalykИнкассацияда« жедел-тергеу іс-шаралары жүргізіліп жатыр.Осыған байланысты компания тергеу аяқталғанға дейіністің мән-жайына қатысты пікір білдіру мен оны жарияетуден бас тартады. «Halyk Инкассация» ЖШС және Halyk Bank марқұмныңтуыстары мен жақындарына шын жүректен көңіл айтады.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *