Пятница, 3.02.2023

Конопля на приусадебном участке

498 кустов конопли изъяли на приусадебном участке жителя Жезказгана, передает Polisia.kz. В настоящее время идет широкомасштабное республиканское оперативно-профилактическое мероприятие “Қарасора-2022”. В рамках ОПМ правоохранительные органы проводят комплекс различных мероприятий по пресечению правонарушений и преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств.

Так, 18 июля сотрудники по противодействию наркопреступности УП города Жезказгана в ходе оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в незаконном культивировании растений, содержащих наркотические вещества задержали 42-летнего местного жителя. Во время осмотра приусадебного участка подозреваемого изъято 498 кустов растения рода конопли, общим весом более 6 кг. Как пояснил задержанный, коноплю он выращивал для собственного употребления.
В этот же день, но уже сотрудниками по противодействию наркопреступности УП города Темиртау на огороде частного дома, принадлежащего 25-летнему мужчине, изъято 417 кустов конопли. Сам хозяин дома каких-либо вразумительных объяснений по факту произрастания в огороде его дома растений, запрещенных к культивации, полицейским не сообщил. По указанным фактам проводится досудебное расследование в рамках статьи 300 УК РК. Назначены соответствующие экспертизы.

498 кустов конопли изъяли на приусадебном участке жителя Жезказгана

 

 

О Редактор Шарайна

Проверьте Также

Аманжол КӘРІМОВ, әкімшілік полиция басқармасының бастығы: «ЗАҢДАСТЫРУ БАСТАЛАДЫ»

Көлік жүргізушілердің көптен бері бас ауруына айналған шетелдік автокөліктерді біржолғы заңдастыру мәселесіның түйіні ақыры тарқатылатын …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *