Понедельник, 3.10.2022

Жильё в новых областных центрах подорожало в два раза

Квартиры в городах, недавно ставших областными центрами, значительно подорожало. Только с начала июня жилье выросло в цене на 20 процентов, заявили риелторы, передаёт BaigeNews.kz со ссылкой на телеканал «Астана».

В Жезказгане за однушку уже просят от девяти до 15 миллионов тенге.

«До того, как Президент указал, что Жезказган стал областным центром, однокомнатная квартира стоила пять миллионов тенге, средняя цена. А сейчас — 10 миллионов. Получается в два раза увеличилась стоимость квартиры», — сказал директор агентства недвижимости Жумажан Койшан.

Ранее сообщалось о том, что ажиотаж на рынке недвижимости можно считать завершенным. По данным Бюро нацстатистики, в мае заключено почти в два раза меньше сделок, чем в апреле. В сравнении с июнем минувшего года количество сделок сократилось на 37 процентов.

Однако эксперты сходятся во мнении, что говорить о снижении цен на квартиры ни сейчас, ни в долгосрочной перспективе не придётся.

baigenews.kz: https://baigenews.kz/news/zhilye_v_novykh_oblastnykh_tsentrakh_podorozhalo_v_dva_raza/

О Редактор Шарайна

Проверьте Также

Жас сарбаздарды әскер қатарына шығарып салу рәсімі өтті

Күзгі әскерге шақырту науқанының басталуына байланысты қаламыздағы «Даңқ» алаңында жас сарбаздарды әскер қатарына шығарып салу …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.