Суббота, 13.07.2024

Чрезвычайный и Полномочный Посол США в РК Даниэль Роземблюм встретился с Советом деловых женщин области Ұлытау

♦️В Палате Предпринимателей области Ұлытау состоялась встреча с Чрезвычайным и Полномочным Послом США в Республике Казахстан Даниэлем Роземблюм. В ходе встречи стороны обсудили вопросы развития и сотрудничества.

Директор Палаты Предпринимателей, председатель СДЖ по области Ұлытау Гульмира Каженова рассказала о деятельности Палаты и работе Совета деловых женшин.
Даниэля Роземблюма интересовали особенности развития женского предпринимательства в регионе и проблемы, с которыми приходится сталкиваться бизнес вумен.
Члены Совета деловых женщин: Сауле Шауенова, Лариса Булавская, Гульнара Загитова, Орынкуль Садвакасова и Шолпан Жангаскинова рассказали о своей деятельности, отметив необходимость развития инвестиций в регионе и усиление международного сотрудничества.
Направление работы деловых женщин весьма разнообразные: лёгкая промышленность, типографические услуги, спорт и фитнес, коучинг, менторство и многое другое.

Сегодня женское предпринимательство занимает важную роль в развитии Республики. Женщины-предпринимательницы все активнее занимают места лидирующие места во многих сферах, ни в чем не уступая мужчинам. По оценкам экспертов 42 % МСБ в Казахстане составляет женский бизнес, в области Ұлытау — 58 %. Члены совета деловых женщин по программе «Деловые связи» сотрудничают с Германией, Францией, Японией. Идет активная работа с Фондом устойчивого развития и поддержки женского бизнеса. В этом году Казахстан возглавил комитет женщин-предпринимателей при Союзе Торгово-промышленных Палат тюркских стран, вот главе с председателем СДЖ по Республике Казахстан Ляззат Рамазановой.

При Палате предпринимателей области Ұлытау работает Центр развития женского предпринимательства, оказываются консультации по ведению бизнеса, идет содействие в участии в международных проектах, ведется работа по сопровождению бизнес-проектов.
По мнению членов СДЖ эти и другие программы позволяют поддержать и стимулировать женский бизнес в Казахстане.
В завершение встречи стороны выразили надежду на дальнейшее сотрудничество.

 

                             

 

О Редактор Шарайна

Проверьте Также

Депутаты Сената в Сатпаеве

Депутаты Сената Парламента РК Серик Шайдаров, Советбек Медебаев и депутат Мажилиса Парламента РК Аманжол Алтаев …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *