Вторник, 27.02.2024

Частная компания «Chevron Direct Investment Fund» объявила о заключении инвестиционных соглашений в Казахстане

Частная компания «Chevron Direct Investment Fund.» (CDIF) сообщает о заключении инвестиционных соглашений с двумя казахстанскими компаниями.

После проведения обширной работы, в 2023 году CDIF осуществила инвестиционные соглашения на сумму до 41 миллионов долларов с двумя казахстанскими компаниями: «top.kz» – маркетплейс услуг для бизнесаи «Orhun Med Limited» – медицинская компаниябыстро развивающаяся в Казахстане. Компании планируют направить инвестиции СDIF для расширения своего бизнеса, создания дополнительных рабочих мест и внедрения необходимых технологий в Казахстане.

Оба предприятия продемонстрировали надежные бизнес-проекты, включая возможности внесения значительного экономического и социального вклада в развитие экономики Казахстана. Данные компании также удовлетворили все критерии отбора CDIF.

«Мы рады объявить об этих инвестициях, которые служат отличным примером успешного партнерства между Министерством энергетики и компанией «Шеврон». Это внесет значимый вклад в наше сообщество, включая обучение персонала и внедрение новых технологий для страны», – сказал Министр энергетики Республики Казахстан Алмасадам Саткалиев.

Целью CDIF является внесение значительного положительного вклада в развитие экономики Республики Казахстан. Данная цель достигается путем инвестирования в коммерчески прибыльныепредприятия в различных областях, включая, но не ограничиваясь информационными технологиями, охраной окружающей среды, производством товаров и предоставлением услуг в нефтегазовой отрасли.

«История партнерства компании «Шеврон» с Казахстаном насчитывает вот уже 30 лет, и мы гордимся нашим долгосрочным партнерством, и намерены продолжать инвестировать в развитие экономики страныЭти инвестиционные соглашения ознаменовывают новую веху в деятельности нашей компании по активной поддержке развития казахстанской промышленности и местных предприятий»— говорит Управляющий директор Евразийского подразделения компании «Шеврон» Дерек Магнесc.

Компания продолжит рассматривать инвестиционные возможности в Казахстане с целью развития местныхпредприятий в различных отрасляхи приглашать компании стать частью этой истории.

Подробную информацию о компании, критериях отбора, описание инвестиционного процесса, а также форму заявки на получение финансирования, можно найти на сайте CDIF www.cdif.kz.

###

О компании «Шеврон»

«Шеврон» является одной из ведущих интегрированных энергетических компаний в мире. Мы считаем, что надежная, доступная и чистая энергия необходима для прогресса. «Шеврон» занимается добычей нефти и природного газа, производством ГСМ, нефтехимической продукции и присадок и разрабатывает технологии для развития нашего бизнеса и отрасли. Нашей целью является рост нашего традиционного бизнеса в сфере нефти и газа, снижение углеродоемкости нашей деятельности и развитие новых низкоуглеродных направлений бизнеса таких, как производство возобновляемого топлива, водорода, улавливание углерода, использование оффсетов и других инновационных технологий. Больше информации о компании «Шеврон» вы найдете на www.chevron.com.

«Chevron Direct Investment Fund» – частная компания, зарегистрированная в Международном финансовом центре «Астана» (МФЦА). CDIF является инструментом, с помощью которого «Шеврон» вносит вклад в развитие экономики Казахстана путем инвестирования в предприятия в различных отраслях, включая, но не ограничиваясь производством товаров и предоставлением услуг в нефтегазовой отрасли с потенциалом развития местных поставщиков, охраной окружающей среды, информационными технологиями, включая цифровые технологии. Больше информации вы найдете на сайте www.cdif.kz.

CDIF не является Фондом коллективного инвестирования и не имеет соответствующей лицензии Комитета МФЦА по регулированию финансовых услуг (Astana Financial Services Authority, AFSA) на ведение какой-либо финансовой деятельности.

       

ttjk.info

 

О Редактор Шарайна

Проверьте Также

Казахстанцы начнут платить по разным тарифам за воду

В Казахстане вводят дифференцированный тариф на потребление питьевой воды, сообщает министерство водных ресурсов и ирригации. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *