Вторник, 27.02.2024

«Угнала, угнала. Ну и что же тут криминального?»

Пьяную даму, угнавшую ГАЗель, полицейские привлекли к уголовной и административной ответственности в Жезказгане, сообщает Polisia.kz.

В Жезказгане 43-летняя жительница города, находясь в состоянии алкогольного опьянения, воспользовалась открытой дверью ГАЗели и совершила угон. Однако далеко уехать не смогла, так как не справилась с управлением и допустила столкновение с рядом стоящим авто.

По горячим следам полицейские задержали подозреваемую. Ведется досудебное расследование по статье 200 УК РК “Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения”. Так же женщина привлечена к административной ответственности по статье 608 КоАП РК “Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии алкогольного опьянения”.

Необходимо отметить, за прошедший год сотрудники УП города Жезказгана за грубое нарушение правил дорожного движения привлекли к административной ответственности более 8 тысяч граждан. Из них 89 – по статье 608 КоАП РК и трое жителей города – за управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения водителями ранее лишенных водительского удостоверения.

Polisia.kz : https://polisia.kz/ru/p-yanaya-ugonshhitsa-gazeli-sovershivshaya-dtp-zaderzhana-politsejskimi-zhezkazgana/

 

О Редактор Шарайна

Проверьте Также

Ұлытау облысының Жезқазған, Сәтбаев, Қаражал қалаларында, Жәйрем кентінде, Жаңаарқа және Ұлытау аудандарында «Қазэнергоцентр» жауапкершілігі шектеулі серіктестігінің шекті бағаның алдағы көтерілуі бойынша жария тыңдаулар өтеді

Қазақстан Республикасы Ұлттық экономика министрлігі Табиғи монополияларды реттеу комитетінің Ұлытау облысы бойынша департаменті Жезқазған қаласы, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *