Вторник, 28.05.2024

Требовали 20 млн тенге: группу вымогателей осудили в области Ұлытау

Группу вымогателей, требовавших у предпринимателя 20 млн тенге, осудили в области Ұлытау, передает Polisia.kz.

В отдел полиции Сатпаева области Ұлытау с заявлением обратился 36-летний предприниматель. Мужчина сообщил, что неизвестные лица обманом, заманив его в квартиру, с применением насилия вымогали денежные средства. По данному факту было начато досудебное расследование по статье 194 УК РК «Вымогательство в группе лиц по предварительному сговору в особо крупном размере» и статье 192 УК РК «Разбой».

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью ДП области задержали мужчин в возрасте 43 и 27 лет, а также 31-летнюю женщину.

Следствием установлено, что злоумышленники, при совершении преступления, распределили роли. Так, женщина, инсценируя случайное знакомство, пригласила потерпевшего на квартиру, где соучастниками была организована засада. Последние, надев маски и перчатки, напали на жертву, связали его, с применением насилия, требовали у него 20 млн тенге. Не достигнув результата, вымогатели вытащили из барсетки потерпевшего 70 тысяч тенге и скрылись с места преступления.

Приговором межрайонного специализированного суда по уголовным делам области Ұлытау мужчины приговорены к 10 и 9 годам лишения свободы, женщина к 7 годам заключения.

Polisia.kz : https://polisia.kz

О Редактор Шарайна

Проверьте Также

Нерешенные проблемы и нарушения на миллиарды: что выявил аудит Улытауской области

Государственный аудит в Улытауской области выявил финансовые нарушения на 4,1 млрд тенге, сообщает Zakon.kz. На …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *