Среда, 17.04.2024

Стамбульские археологические музеи: где история оживает

В настоящее время в Турции теплые осенние дни, что делает это время одним из лучших для путешествий по стране. От побережья Эгейского моря и Турецкой Ривьеры, где почти все еще лето, до живописного востока, эта богатая география предлагает много открытий, а долгая история Турции подробно иллюстрируется 22 объектами Всемирного наследия ЮНЕСКО. Кроме того, Турция предлагает необычайные музеи, музеи, которые символизируют города, в которых они живут, и проливают свет на легендарную историю Анатолии.

Стамбульский археологический музей, расположенный на территории дворца Топкапы, с его экспонатами является одним из самых богатых археологических музеев в мире. Здесь хранится более миллиона артефактов, принадлежащих цивилизациям на территории поздней Османской империи. Главное здание комплекса – Археологический музей – одно из немногих зданий в мире, построенных преимущественно как музей. В этом превосходном музее хранятся статуи Бранкита на Священной дороге Дидима-Милет от архаической эпохи до конца римской эпохи, статуи Коры и Куроса (юной девушки и мальчика), статуя льва из галикарнасского мавзолея, голова Афродиты. знаменитого Пергамского алтаря Зевса, портрета Александра Великого, скульптурных произведений, обнаруженных в Афродисиаде, Эфесе и Милете, трех великих мраморных городах римского периода. В музее также хранятся многочисленные артефакты, обнаруженные во время раскопок под руководством Османа Хамди-бея, основателя музеологии в Турции и первого директора музея в 19 веке. Одним из них является всемирно известный саркофаг Александра, обнаруженный в некрополе Сидонского царя во время раскопок, проведенных Османом Хамди-беем в период с 1887 по 1888 год. Отдохните в прекрасном кафе этого привлекательного музея с видом на парк Гюльхане и насладитесь элегантностью. своего здания, одного из самых красивых и впечатляющих образцов неоклассической архитектуры Стамбула.

О Редактор Шарайна

Проверьте Также

Программа строительства Нового Справедливого Казахстана: видение и практические шаги

Послание Президента страны Касым-Жомарта Токаева содержит конкретную программу мер системной работы во имя справедливого государства, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *