Пятница, 14.06.2024

Спокойный, но прохладный: анатолийская сторона Стамбула

Стамбул, один из самых ярких мегаполисов мира, обладает уникальной идентичностью, где гармонично сочетаются европейская и азиатская культуры, а прошлое и настоящее переплетаются. В Стамбуле есть всемирно известные достопримечательности, и анатолийская сторона города или его часть на азиатском континенте вносят свой вклад в эту известность благодаря мирным, но «крутым» впечатлениям. Анатолийская сторона Стамбула имеет свои особенности, в том числе богатую природную красоту, исторические достопримечательности, захватывающую ночную жизнь, аппетитную кухню и множество возможностей для шоппинга. Давайте посмотрим на некоторые из лучших впечатлений, которые предлагает анатолийская сторона Стамбула. Но помните, лучший способ познакомиться с этой частью города начинается с пересечения прекрасного Босфора на пароме с европейской стороны.

Стамбульские Принцевы острова обладают удивительной аурой
Принцевы острова, расположенные рядом со Стамбулом, предлагают идеальные условия для тех, кто хочет ощутить спокойствие островной жизни и блеск Стамбула. Среди бескрайней синевы Мраморного моря, недалеко от анатолийской стороны Стамбула, Принцевы острова известны своей красивой природой, легким бризом, несущем вес головокружительных мимоз, историческими особняками, некоторые из которых принимали у себя самых известных писателей Турции.

Цепочка исторических кварталов, идущих параллельно Босфору.
Когда вы сойдете с парома в Ускюдаре и направитесь прямо в Анадолу Хисары, вы увидите красивые кварталы и элегантные здания, которым сотни лет. Кузгунчук, ваша первая остановка, поразит вас своими красочными многовековыми зданиями, выстроенными среди Босфора, гигантскими платанами, историческими садами, где до сих пор выращивают овощи и фрукты, церковью, синагогой и мечетями, а также прекрасные кафе. Бейлербейи, одна из старейших остановок Стамбула на Босфоре, очаровывает посетителей своей береговой линией и историческим дворцом. Дворец Бейлербейи, расположенный прямо под мостом, соединяющим две стороны, является культовым символом района. Дворец впечатляет посетителей своим расположением с видом на Босфор, архитектурой, сочетающей восточный и западный стили, и атмосферой, меняющейся в зависимости от времени года. Ченгелькёй, еще один исторический район Ускюдара, известен большинству людей благодаря его береговой линии и небольшому историческому чайному саду с видом на мост и Босфор. Этот чайный сад — прекрасное место, где можно выпить турецкий чай с симитом и насладиться потрясающим видом на Босфор. Ченгелькёй также известен своими многовековыми особняками, живописными кварталами и рыбными ресторанами, где можно отведать мезе с вкусными морепродуктами.

Кадыкёй: один из самых крутых районов в мире
Кадыкёй считается самым популярным районом анатолийской стороны. Это неудивительно, поскольку Кадыкёй дважды был назван одним из «самых крутых районов мира» в 2019 и 2021 годах. В последние годы Кадыкёй с его кафе, пабами, ресторанами, винными домами и тавернами стал одним из социальных центров Стамбула. Однако в Кадыкёй всегда есть что открыть и испытать. Кадыкёй, город в городе, приветствует вас антикварными магазинами, музыкальными магазинами, букинистическими магазинами, вековой аптекой и даже оперным театром. Оперный театр Сюрейя, привлекающий внимание своей архитектурой, открывает свои двери для гостей на вечерних представлениях, словно декоративное украшение в самом сердце улицы Бахарие. Будь то пешком или на ностальгическом трамвае, продолжая движение по улице, вы попадете в красивый район Мода у моря. Вы можете насладиться чашечкой чая или кофе в кафе Moda Pier, любуясь захватывающим дух видом. Или, если вы хотите познакомиться с Модой как с местным жителем, вы можете устроить пикник на берегу моря теплым летним вечером и полюбоваться отсюда закатом.

Улица Багдат: это больше, чем улица
14-километровая улица Багдат, самая роскошная улица на анатолийской стороне, также известна как один из лучших торговых бульваров в мире. Улица, которая проходит между районами Кадыкёй и Бостанджи, является домом для многих местных и международных модных и дизайнерских брендов. На улице, где вы можете насладиться долгой прогулкой, рассматривая витрины, вы также можете открыть для себя все вкусы, которые вы можете искать, от изысканной до местной и международной кухни.

PERSONEL ÇEKİMLERİ

О Редактор Шарайна

Проверьте Также

Астанада «Түріктің таңғы ас күні» атап өтілді

Қазақстанның мәдениет, өнер және бақ саласында танымал қайраткерлер мен Қазақстандағы дипломатиялық корпус өкілдері түрік таңғы …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *