Пятница, 27.01.2023

Специалисты «Казахмыса» прибыли на помощь коллегам из Экибастузской ТЭЦ

Тепловики и сварщики топливно-энергетического комплекса «Казахмыс холдинг» прибыли в Экибастуз, чтобы помочь в устранении аварий на местной ТЭЦ.

Всего в составе бригады 20 специалистов, которые уже приступили к работам по восстановлению теплоснабжения в городе. Они приехали в Экибастуз с необходимым оборудованием и техникой. Так, к примеру, казахмысовцы привезли с собой 2 единицы спецтехники для устранения аварий на теплосетях «Урал Егерь», 1 КамАЗ кунг, 1 микроавтобус Toyota HiAce и 1 Toyota Hilux.

Напомним, что об аварийном отключении на Экибастузской ТЭЦ стало известно в воскресенье, 27 ноября. По информации местных властей, с помощью дронов удалось выявить 10 мест, где есть повреждения. В регион мобилизованы ремонтные бригады, которые их устраняют.

По последним данным, сейчас на ТЭЦ работает 6 котлов. Восстановлено теплоснабжение в 143 многоэтажных и 132 частных домах, а также в 13 социальных объектах. Ремонтные работы завершены на 20 участках из 21. Подомовые обходы по выявлению проблемных вопросов продолжаются. В городе для граждан определены 14 пунктов обогрева.

Накануне в Экибастуз по поручению главы правительства Алихана Смаилова прибыли заместитель премьер-министра Серик Жумангарин и министр по чрезвычайным ситуациям Юрий Ильин.

В ТЭК «Казахмыс холдинг» входят Жезказганская ТЭЦ, Балхашская ТЭЦ, разрез «Молодежный», производственно-технический цех «Куу-Чек», главная распределительная энергостанция «Топар», предприятие электрических сетей (ПЭС), предприятие теплоэнергетики (ПТЭ), Балхашское региональное предприятие «ЭнергоСети».

«Казахмыс» занимает 20-е место в мире по выпуску меди в концентрате и 12-е место по производству черновой и катодной меди. В 2020 году вклад группы «Казахмыс» позволил Казахстану расположиться на 11-м месте мирового рейтинга стран — производителей серебра. По генерации электроэнергии группа по итогам 2020 года занимает 3-е место в РК с объемом производства 7267,53 миллиона киловатт-часов.

Предприятия «Казахмыс» — рудники, обогатительные фабрики, медеплавильные заводы — расположены на трех производственных площадках (Балхашской, Жезказганской, Карагандинской), где трудится порядка 37 тысяч человек.

Материал предоставлен ТОО «Корпорация Казахмыс»

О Редактор Шарайна

Проверьте Также

В Сатпаеве новый аким

Сегодня аким области Ұлытау Берик Әбдіғалиұлы. представил нового акима города Сатпаев. По согласованию с Администрацией …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *