Четверг, 1.12.2022

Создана специальная рабочая группа по решению вопросов хищения электроэнергии в общедомовой системе многоквартирных жилых домов

В связи с участившимися жалобами жителей городов Жезказган и Сатпаев, связанными с оплатой за общедомовые нужды (ОДН) по поручению акима области Ұлытау Б.Әбдіғалиұлы создана специальная рабочая группа по решению вопросов хищения электроэнергии в общедомовой системе многоквартирных жилых домов.

Для выявления хищений электроэнергии в качестве пилотного проекта в четырех многоквартирных домах региона (г. Жезказган, ул. Сейфуллина, 48; ул. Сатпаева, 37; г. Сатпаев, пр. Независимости, 34 и 38) начата соответствующая работа.

В настоящее время предприятие электрических сетей ТОО «Kazakhmys Distribution» проводит работу по установке в каждом подъезде указанных домов приборов учета электроэнергии и ремонту внутренней системы электроснабжения многоквартирных жилых домов.

Это приведет к прозрачности учета потребления электроэнергии жильцами и предотвратит ее хищение.

Жителям региона будет предоставлена вся информация о результатах реализации пилотного проекта в многоквартирных жилых домах.

Отметим, что при положительных итогах работы в рамках данного проекта будет рекомендована его повсеместная реализация. Это поможет решить вопрос необоснованного начисления платежей за электроэнергию.

 

 

https://www.gov.kz/memleket/entities/ulytau/press/news/details/462396?lang=ru

О Редактор Шарайна

Проверьте Также

Назначен новый глава «Казахмыс»

Председателем правления ТОО «Корпорация Казахмыс» назначен Нурахмет Нуриев. Решением Совета директоров ТОО «Казахмыс Холдинг», Председателем …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *