Понедельник, 3.10.2022

Серийный домушник представлялся сотрудником полиции

Мужчина, преставившись сотрудником полиции, обманул жительницу Сатпаева, и вынудил ее заплатить 20 тысяч тенге, сообщает Polisia.kz.

В отдел полиции Сатпаева обратилась жительница города. Она сообщила, что два дня назад на домашний телефон позвонил неизвестный, представившийся сотрудником полиции. Женщина испытала шок, когда узнала, что ее сын привлекается к административной ответственности, но неприятности можно избежать, если заплатить 20 тысяч тенге.

Потерпевшая, не отошедшая от потрясения, передала в условленном месте мужчине нужную сумму. Только после это она связалась с сыном и узнала, что никаких правонарушений он не совершал.

По данному факту в полиции начали досудебное расследование по статье 190 УК РК “Мошенничество”.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники криминальный полиции УП города Жезказган задержали псевдо-полицейского. Им оказался 33-летний мужчина, который дал признательные показания.

В ходе досудебного расследования полицейские установили причастность злоумышленника к трем кражам. Задержанный аферист оказался еще и серийным домушником.

Он специально приезжал в Жезгазган из Сатпаева и находил частные дома с пластиковыми окнами. Пользуясь отсутствием владельцев, он взламывал окна и проникал в помещения. Злоумышленника интересовали только золотые изделия, которые он впоследствии сдавал в ломбарды. Общая сумма нанесенного им ущерба составила 5 млн 250 тысяч тенге. Вещественные доказательства изъяты

По всем фактам начато досудебное расследование по статье 188 УК РК “Кража”. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде “содержания под стражей”.

Серийный домушник представлялся сотрудником полиции в Сатпаеве

О Редактор Шарайна

Проверьте Также

Золото чемпионата МВД РК по рукопашному бою у Ұлытау

Победителя чемпионата МВД чествовали в ДП области Ұлытау, передает Polisia.kz. В честь 30-летия казахстанской полиции …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.