Среда, 28.02.2024

Самые красивые велосипедные маршруты Турции

Поднимая велосипедный опыт на новый уровень, «велосипедная упаковка» является одной из уникальных страстей авантюрных путешественников, ищущих открытий. В этом типе исследования вы можете взять с собой все материалы и оборудование, которые вам нужны, путешествуя на большие расстояния на своем велосипеде; Вы также можете свободно путешествовать на природе. Турция, с ее природными парками, каньонами, впечатляющими древними городами, переполненными базарами, историческими деревнями и городами, приветствует любителей приключений с самой разной географией и возможностями для велотуризма. Однако в Турции также есть отели и хостелы разного масштаба, кемпинги и глэмпинги с национальными и международными экологическими знаками; Он также предлагает множество возможностей, которые повышают качество упаковки велосипедов, с такими услугами, как охраняемая парковка, чистка и ремонт велосипедов, которые предоставляются тем, кто останавливается в отелях, где разрешено велосипеды. Давайте вместе посмотрим на самые красивые велосипедные маршруты Турции…

От Босфора до Галлиполи: маршрут Стамбул-Чанаккале
Этот маршрут, протянувшийся от Стамбула до Чанаккале, наиболее популярен среди велосипедистов-дальнобойщиков. Маршрут, который начинается с Султанахмет, исторического полуострова, который очаровывает архитектурным наследием Стамбула, простирается до Чаталджи после захватывающих дух видов. Посетив провинцию Текирдаг через Черкезкёй, вы сможете добраться до Люлебургаза, очаровательного города Кыркларели. Академия велоспорта Lüleburgaz Yıldızları расположена в Люлебургазе и предлагает бесплатное проживание и техническое обслуживание велосипедистам со всего мира. Направляясь к очаровательным внутренним частям Текирдага, маршрут снова спускается к берегу Мраморного моря в Чаркой. Не забудьте попробовать знаменитые текирдагские фрикадельки и местные вина, произведенные на виноградниках региона. Когда вы увидите знак Галлиполи на продолжении маршрута, вы въедете в границы Чанаккале и доберетесь до последней точки маршрута. Полуостров Галлиполи имеет важное значение в турецкой и мировой истории, поскольку он стал свидетелем битвы при Чанаккале во время Первой мировой войны. Маршрут заканчивается в центре Чанаккале через Эджеабат, еще одно место, известное своими фрикадельками.

Рай, где встречаются синий и зеленый: маршрут Гёкова
Направляясь на юг Турции, вы можете открыть для себя прекрасный маршрут Гекова, расположенный между полуостровом Бодрум и полуостровом Датча. Расположенный на берегу Бодрум-Акьяка-Датча, протяженностью около 260 км, маршрут является одним из самых впечатляющих маршрутов в Турции с его великолепной природой, впечатляющими пейзажами, проходящими через сосновые леса, небольшие порты, чистую воду и древние руины. Различные вершины, такие как Мази, Алатепе, Караджасёгют и Баликаширан, ждут вас на пути из Бодрума в Датчу. Кроме того, поскольку эти вершины не превышают 450 метров в высоту, они также предлагают идеальные возможности для исследования для любителей велоспорта. Во время вашего путешествия по маршруту Гёкова вы сможете поплавать в безбрежной синеве, заняться водными видами спорта, такими как кайтсерфинг, гребля на каноэ, парусный спорт и сноркелинг, или отведать местные деликатесы эгейской и средиземноморской кухни и морепродукты.

В глубинах Центральной Анатолии: Фригийский путь
Фригийская дорога, которая следует по стопам фригийцев, приветствует вас между провинциями Анкара, Афьонкарахисар, Эскишехир и Кютахья. Маршрут начинается в Язылыкая, одном из самых важных поселений фригийцев в Эскишехире. В Эскишехире вы можете посетить район Одунпазары, который с 2012 года находится в Предварительном списке Всемирного наследия ЮНЕСКО. Маршрут Фригийского пути протяженностью более 500 км тянется вдоль Фригийских долин в Анкаре (Гордион), Афьонкарахисаре (Сейдилер). , деревня Аязини и Кютахья (Енице). Вдоль маршрута, который был создан таким образом, чтобы можно было увидеть и отметить по международным стандартам почти все фригийские артефакты, вас будут сопровождать впечатляющие сооружения, в том числе важные церкви, погребальные камеры, скальные поселения и замок Авдалаз.

Изучение истории: Хеттская дорога
Еще одним прекрасным маршрутом для велосипедистов, разбирающихся в истории, является Хеттская дорога. Основным центром маршрута, который проходит по старым караванным и миграционным путям, является один из объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО в Турции, Хаттуша, занимающий площадь 236 километров. Езда на велосипеде по Хеттской дороге также дает возможность совершить уникальное культурно-историческое путешествие между прошлым и настоящим. По этому маршруту вы сможете познакомиться с культурным наследием хеттской цивилизации в Анатолии, которая считалась «сверхдержавой» своего времени, и увидеть ее уникальные произведения, такие как Язылыкая и Алакахёюк.

О Редактор Шарайна

Проверьте Также

ЮНЕСКО кафедрасы III PR Қысқы мектебін өткізеді

Әл-Фараби атындағы Қазақ ұлттық университеті ЮНЕСКО-ның журналистика және коммуникация кафедрасы Тұрақты даму бойынша ЮНЕСКО кафедрасымен бірлесіп ЮНЕСКО белгілеген халықаралық …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *