Четверг, 1.12.2022

Пятилетнего мальчика ударило током на подстанции

Пятилетний ребенок получил сильнейшие ожоги после удара тока на электроподстанции в Улытауской области, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Несчастный случай произошел в селе Сарлык (ранее Амангельды — прим. автора). Бекзат Агадамов играл во дворе со старшим братом и на несколько минут остался без присмотра матери. Малыш зашел в электроподстанцию и схватился за трансформатор, который находится под высоким напряжением.

«Эта подстанция находится в 30 метрах от нашего сарая. Как Бекзат туда зашел, я не знаю. Старший сын прибежал и показал, что Бекзату плохо. Я побежала на подстанцию, калитка открыта, а он лежит внутри и не подает признаков жизни. При этом у него горела нога. Я думала, что он умер, землей засыпала ему ногу, а затем подняла его и побежала в сторону дома. Когда по дороге он пришел в сознание, я расплакалась от счастья. Мы вызвали медиков, и нас отвезли в Жезказганскую больницу. Несколько дней он провел в реанимации, сейчас нас перевели в палату, но он еще слаб», — рассказала мама малыша Айнаш Жумабек.

После случившегося, по словам Айнаш, никто из ответственных за подстанцию лиц с ней не связался. Женщина требует наказать их, ведь после полученных ожогов сын может навсегда остаться хромым.

В многопрофильной больнице Улытауской области прокомментировали состояние ребенка. Врачи подтвердили, что малыш был госпитализирован с электротравмой и термическими ожогами.

«Пациент поступил с электротравмой и термическими ожогами от вольтовой дуги в области обоих локтевых суставов, бедер, голеней и стоп степеней 3А, 3Б на площади до 15 процентов. Он был госпитализирован в отделение реанимации — интенсивной терапии. После стабилизации состояния был переведен в отделение детской хирургии. На данный момент раны заживают, проводятся перевязки. Состояние ребенка стабильное. Лечение в детском хирургическом отделении будет продолжено», — отметил руководитель хирургической службы больницы Рустем Нысанбаев.

 

Фото:elements.envato.com

О Редактор Шарайна

Проверьте Также

В области Ұлытау запланировано проведение 100 мероприятий

В области Ұлытау широко отмечается День Республики. Мероприятия стартовали в начале октября и продолжатся до …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *