Воскресенье, 3.03.2024

Призыв на воинскую службу офицеров запаса

На основании статьи 32 Закона Республики Казахстан от 16 февраля 2012 года № 561-IV ЗРК «О воинской службе и статусе военнослужащих» офицеры запаса в возрасте до двадцати девяти лет, годные к воинской службе, призываются в мирное время на основании постановления Правительства Республики Казахстан для прохождения воинской службы на должностях офицерского состава по заявкам уполномоченных органов.

Срок воинской службы в календарном исчислении  для офицеров, проходящих воинскую службу по призыву составляет  двадцать четыре месяца.

Отсрочка от призыва на воинскую службу предоставляется гражданам по решению районной (города областного значения) призывной комиссии на основании статьи 35 Закона Республики Казахстан от 16 февраля 2012 года №561-IV ЗРК «О воинской службе и статусе военнослужащих».

Отсрочка предоставляется по следующим основаниям:

1) по семейным обстоятельствам;

2) для продолжения образования;

3) по состоянию здоровья;

4) по другим причинам.

От призыва на воинскую службу в мирное время освобождаются граждане:
1) признанные не годными к воинской службе по состоянию здоровья;
3) у которых один из родственников (отец, мать, брат или сестра) погиб, умер или стал инвалидом первой или второй группы при исполнении служебных обязанностей в период прохождения воинской службы;

4) прошедшие воинскую (альтернативную) службу в другом государстве;

5) имеющие ученую степень;

6) священнослужители зарегистрированных религиозных объединений.

 

Отдел по делам обороны города Сатпаев

О Редактор Шарайна

Проверьте Также

Сапаға басымдық беріледі

Ұлытау облысының әкімі Берік Әбдіғалиұлының төрағалығымен өткен аппарат кеңесінде «Ауылда денсаулық сақтауды жаңғырту» ұлттық жобасының …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *