Среда, 15.01.2025

Признанная во всем мире «турецкая пахлава»

Пахлава, возможно, самый известный турецкий десерт, представляет собой восхитительную выпечку из слоев теста филло толщиной с бумагу, наполненных мелко измельченными орехами и пропитанных сладким сиропом. Пахлава и культовая газиантепская пахлава – из Газиантепа, внесенного в сеть творческих городов ЮНЕСКО за свои гастрономические традиции – являются отдельными десертами в путеводителе «Атлас вкусов». Газиантепская пахлава, зарегистрированная Комиссией ЕС как уникальный вкус турецкой кухни, является одним из самых важных блюд Турции в повседневной жизни и в особых случаях. Хотя пахлава – это общий термин для обозначения выпечки, десерт может называться по-разному в зависимости от его приготовления и подачи. Например, fıstık sarma (фисташковая обертка), также включенная в Атлас вкусов, относится к типу пахлавы, приготовленной с фисташками, наиболее предпочтительной начинкой для пахлавы. Фыстик сарма, свернутая в один лист филло, готовится из густой фисташковой пасты, иногда называемой «фисташковым маслом». Пахлава, являющаяся символом богатого культурного наследия Турции, представляет собой лакомство любой формы и стиля.

www.gotürkiye.com

О Редактор Шарайна

Проверьте Также

Мемлекеттік онкологиялық орталықтарда жатыр мойны обырының алдын алуға арналған Ашық есік күні өтеді

Елімізде жылына 40 мыңға жуық адам қатерлі ісікке шалдығады. Бүгінде осы айықпас дертке шалдыққандар арасындағы …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *