Воскресенье, 16.06.2024

Преобразования — в интересах общества и государства

Политические и социально-­экономические реформы происходят в интересах общества и государства. Самое главное — это укрепление согласия и мира, консолидация казахстанского общества.

Глава государства осуществляет ряд важнейших реформ, которые привели к преобразованиям во всех сферах жизни. Граждане смогли на себе почувствовать преобразования, происходящие во всех сферах жизни. Только за последний год в нашей стране прошло 5 электоральных кампаний. Серьёзная конкуренция политических партий за голоса избирателей развернулись в каждом уголке республики. Политическая модернизация в нашей стране продолжится и дальше. В этом году впервые пройдут прямые выборы акимов 45 районов и городов областного значения. Думаю, в результате все институты власти станут работать по-новому.
Как представителя гражданского общества и председателя Совета матерей области Ұлытау, меня порадовало ужесточение наказания за бытовое насилие, которое теперь будет считаться уголовным преступлением. Мы должны прививать нашим молодым гражданам семейные ценности. В семье не должно быть места насилию. Житель нашей страны должен чувствовать себя защищенным во всех смыслах, тогда наше общество будет здоровым.
Также преобразования касаются практически каждой сферы жизни. Прежде всего, очень многое изменит отход от централизации власти. Отказ от чрезмерных президентских полномочий станет важным фактором, который обеспечит необратимость политической модернизации в стране в сторону демократизации. Это важнейший шаг, который все мы должны поддержать.
Как член Жезказганского городского общественного совета, считаю, что усиление роли общественных советов очень важно, потому что таким образом появится возможность оперативнее реагировать на конкретные обращения людей, многие вопросы решать быстро и на местах. Таким образом государство будет работать на нужды народа. Еще я поддерживаю решение, что Президент страны и другие государственные служащие не должны состоять в какой‑либо партии. Это огромный шаг к демократизации общества.
В целом, я поддерживаю все предложения нашего Президента по реформам. Работа предстоит долгая, но этот путь ведет к построению нового и справедливого Казахстана.

Эльвира АЛПАНБАЕВА, главный редактор газеты «Жезказганский вестник», председатель ОО «Мейрімді жүрек», председатель Совета матерей области Ұлытау, член Общественного совета города Жезказган

О Редактор Шарайна

Проверьте Также

Облыстық прокуратура жалғасып жатқан алаяқтық фактілері туралы хабарлайды

Облыстық прокуратура жалғасып жатқан алаяқтық фактілері туралы хабарлайды. Полиция органдарына кеше 50 жастағы Сәтбаев қаласының …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *