Четверг, 1.12.2022

Президент рассказал, почему вернули праздник День Республики

Глава государства Касым-Жомарт Токаев 22 октября на торжественной церемонии вручения государственных наград и премий сказал, что возрождение Дня Республики – это очень важный исторический шаг, сообщает Zakon.kz.

На состоявшемся в Улытау Национальном курултае Касым-Жомарт Токаев предложил вернуть Дню Республики статус национального праздника.

Президент отметил, что инициатива отмечать его как главный праздник Казахстана получила всенародную поддержку, были внесены поправки в соответствующий закон.

С 2022 года День Республики стал государственным праздником.

По словам президента, теперь праздник будут отмечать по-новому.

«Возрождение Дня Республики – это очень важный исторический шаг, призванный возвысить дух нашего народа и укрепить нашу государственность. Этот памятный день станет праздником, который продемонстрирует взаимопонимание наших граждан, стремление всего нашего народа к свободной жизни и самостоятельности», — сказал глава государства.

Как известно, слово «республика» в переводе с латинского языка означает «общее дело». Иными словами, республика созидается благодаря общими усилиями ответственных за свои дела граждан. А граждане – это опора государства. Без граждан не будет и государства.

https://www.zakon.kz

 

О Редактор Шарайна

Проверьте Также

Назначен новый глава «Казахмыс»

Председателем правления ТОО «Корпорация Казахмыс» назначен Нурахмет Нуриев. Решением Совета директоров ТОО «Казахмыс Холдинг», Председателем …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *