Суббота, 25.05.2024

Президент о прошедших выборах

Сегодня, 29 марта 2023 года, президент Касым-Жомарт Токаев выступил на открытии первой сессии Парламента Республики Казахстан VIII созыва.

Касым-Жомарт Токаев:

«Средства массовой информации широко освещали ход агитации и процесс голосования. По оценкам отечественных и зарубежных наблюдателей, всем партиям и кандидатам были представлены равные возможности. Ни у одной политической организации не было преимуществ.

Президент не является членом какой-либо партии, а акимы не возглавляют филиалы партий. В партийных списках не было высокопоставленных государственных деятелей.
Таким образом, в ходе выборов были обеспечены равные возможности для всех партий.

Высокую активность продемонстрировали как избиратели, так и кандидаты. Серьезная конкуренция политических партий за голоса избирателей развернулись в каждом уголке страны. Несколько раз в прямом эфире были организованы напряженные и содержательные дебаты между представителями партий. Это общепринятая практика в демократическом обществе. Все это стало показателем укрепления открытого гражданского общества в Казахстане»

О Редактор Шарайна

Проверьте Также

«Халық заңгері» жалпы республикалық акциясы Қазақстанның барлық ірі қалаларында өткізілмек

30 мамыр күні жергілікті уақытпен сағат 10:00 Қазақстанның барлық ірі қалаларында «Халық заңгері» жалпыреспубликалық акциясы …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *