Вторник, 28.05.2024

Послание в действии

Первого сентября 2023 года Глава государства Касым-Жомарт Токаев озвучил свое Послание народу Казахстана «Экономический курс Справедливого Казахстана», в котором дал глубокий анализ сложившейся ситуации в стране и обозначил основные направления работы на ближайшее будущее, поставив перед нами четкие задачи развития нашего общества.

Направленность Послания определена как экономическая, но, по большому счету, здесь затронуты практически все стороны нашей жизни. Каждый гражданин, изучив данное Послание, нашел в нем и важные аспекты развития всей страны, и то, что наиболее необходимо региону, в котором он живет, и что созвучно с его жизненными устремлениями.
Одной из серьезных поставленных в Послании задач является решение проблемы в сфере строительства автомобильных дорог. Для нашего региона так же актуален вопрос улучшения имеющихся и строительство новых качественных внутренних дорог, и дорог, соединяющих наш регион с другими частями страны. В 2023 году из областного бюджета выделено 300 000,0 тыс. тенге на средний ремонт автомобильных дорог поселка Жайрем. На средний ремонт автодорог города Каражал выделено из средств местного бюджета 537 799,50 тыс. тенге. Запланированные ремонтные работы завершены полностью.
Не обошел вниманием в своем Послании Президент страны и такую проблему, как энергетическая безопасность. Эта проблема также насущна для нас. В настоящее время акиматом города Каражал ведется целенаправленная работа по обеспечению бесперебойной подачи электроэнергии потребителям. Говоря об энергетической безопасности, Президент коснулся и такого жизненного вопроса, как строительство АЭС. Здесь его мнение оказалось однозначным: Строительство или отказ от возведения АЭС — крайне важный вопрос, касающийся будущего нашей страны». Думаю, что строительство станции полностью оправдано, и предлагаю поддержать его на общенациональном референдуме.
Порадовало еще и то, что будут приняты новые меры для предупреждения травматизма и гибели работников на производстве, в том числе технологический и экологический аудит промышленных и инфраструктурных предприятий каждые пять лет. В конце 2023 года принята Концепция безопасного труда до 2030 года, которая позволит модернизировать национальную систему охраны труда в целях снижения риска на рабочих местах. С начала текущего года работникам, длительное время занятым во вредных условиях труда, уже с 55 лет назначена специальная социальная выплата. Это напрямую относится и к труженикам нашего региона.
Безусловно, Послание обширное, в нем объяты практически все направления деятельности государства. Полностью поддерживаю стратегию, которую закладывает на будущее наш Президент. Также Главой государства отмечено, что достичь поставленных целей будет непросто, однако только сплотившись мы сможем сделать страну лучше!

Артем КИМ,
депутат маслихата
области Ұлытау

О Редактор Шарайна

Проверьте Также

Общереспубликанская акция «Народный юрист» пройдет во всех крупных городах Казахстана

 30 мая в 10:00 всех крупных городах Казахстана стартует общереспубликанская акция «Народный юрист». Цель акции …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *