Суббота, 25.05.2024

Повышение НДС с 12 до 16% понесёт за собой определённые сложности

По сути пополнение доходной части бюджета будет осуществляться за счёт потребителей, т.е простого обывателя. Потому что платить в конечном итоге придётся именно населению. Надо об этом помнить.
У всех предпринимателей Республики сейчас одна главная задача – стабилизировать производство и выйти на уровень, который был до коронавируса. Все мы знаем, как тяжело было бизнесу во времена пандемии. Все хорошо помнят как закрывался малый, средний бизнес, какие убытки несли крупные компании. И сейчас, когда все только только-только начинает налаживается. Государство хочет снова нас загнать в рамки, и в какой то мере вернуть период, когда бизнесу было не просто.
Предприниматели только не давно отошли от экономических последствий пандемии.
Повышение НДС до 16% и КПН до 24% и вызовут еще большее замедление роста отечественной экономики, как следствие —это вызовет падение производства, сокращение персонала и по сути в какой то мере —безработицу.
Мне кажется, что Казахстану необходимо взять пример других стран, где Правительство применяет меры по стимулированию отечественного бизнеса.
Все понимают, что из-за повышения НДС начнется волна банкротств, государство в этой ситуации должно помогать бизнесу, а не повышать налоги.
Мы ждем поддержку от государства.
Пока в поддержку бизнеса выступила Палата предпринимателей  «Атамекен», они понимают последствия повышения НДС.
Председатель Правления НПП » Атамекен » Раимбек Баталов отметил, что повышение НДС приведёт не только к инфляции, но и к снижению темпов роста ВВП.
Думаю, что государство примет самое приемлемое и необходимое решение.
Команда специалистов, которая вырабатывала предложения по увеличению НДС до 16%, КПН до 24%, введение Пенсионных взносов за счет работодателя в размере 5%, должна предоставить исчерпывающие доводы в целесообразности принимаемых решений, а не противопоставлять себя всему предпринимательскому сообществу.

Петр Корник директор ТОО» Надежность и долговечность «

#РППОБЛАСТИҰЛЫТАУ

О Редактор Шарайна

Проверьте Также

Общереспубликанская акция «Народный юрист» пройдет во всех крупных городах Казахстана

 30 мая в 10:00 всех крупных городах Казахстана стартует общереспубликанская акция «Народный юрист». Цель акции …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *