Среда, 28.02.2024

Переход к новой демократической политической модели

С чего начинается утро? Давно уже не с чашки кофе, а с новостей.
В период пандемии мы искали в интернете позитивные островки в оглушающей статистике карантинных потерь. Потом были трагический Қантар 2022 года и отсутствие доступа к отечественным каналам. Помните, наверное, нашу растерянность тогда? А через месяц новостной мир взорвался сводками о февральских событиях у соседей. События эти бушуют до сих пор, все шире и шире захватывая, втягивая в себя страны и народы.
Состояние турбулентности стало лейтмотивом будней.
И на этом фоне пристальнее вглядываешься в реформы, проводимые страной, затрагивающие множество вопросов жизнедеятельности государства в условиях внутренних и внешних вызовов, с учетом новых политических и социально-экономических реалий. Конечно, основной акцент реформ сделан на комплексную модернизацию политической системы, без которой невозможно дальнейшее развитие Нового Казахстана. Принятые меры по совершенствованию законодательной ветви власти направлены на мобильность и открытость в принятии политических решений. Укрепление полномочий Парламента как представительного органа будет способствовать улучшению законотворческой деятельности. Трансформация избирательной системы также демонстрирует приверженность к курсу дальнейшей демократизации политических процессов в Казахстане с активным вовлечением общественности.
Скоро нам предстоит ознакомиться с новым Социальным кодексом, с изменениями в законе о профсоюзах и так далее.
Уверена, что осуществляемая Президентом политика обеспечит дальнейшее укрепление национальной безопасности и внутреннюю социально-экономическую стабильность, а также позволит казахстанцам быть уверенными в том, что республика справится со всеми вызовами и испытаниями, и выполнение задуманного позволит совершить прорыв поистине исторического масштаба.

Жанар Салыкова, Руководитель аппарата профсоюза «Кәсіпқорған» по г. Жезказган.

О Редактор Шарайна

Проверьте Также

В городах Жезказган, Сатпаев, Каражал, поселке Жайрем, Жанааркинском и Улытауском районах области Ұлытау пройдут публичные слушания по рассмотрению информации об изменении предельной цены товарищества с ограниченной ответственностью «Казэнергоцентр»

Департамент Комитета по регулированию естественных монополий по области Ұлытау Министерства национальной экономики Республики Казахстан, расположенный …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *