Вторник, 23.07.2024

ПРИОРИТЕТНЫЕ ПРОГРАММЫ ДЛЯ МОЛОДЕЖИ

Новое Послание Президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева содержит определенный вектор, концепцию и новые программы для развития экономики, образования, науки, внешней и внутренней политики.
Особое место занимает развитие молодежной политики. Глава государства считает, что инициативы и идеи молодежи должны быть всесторонне поддержаны. Молодежь должна активно участвовать во многих сферах развития страны. Это может включать в себя предложения по развитию образовательной системы, созданию рабочих мест, поощрению предпринимательства среди молодежи. Также необходимо развивать меры по стимулированию участия молодежи в общественно-политической деятельности, а также поддержке творческих и научных инициатив нового поколения. То, что непосредственно затрагивает и интересует молодое поколение.
В важном программном документе указаны следующие плюсы для молодежи: создание новых рабочих мест с учетом потребностей молодежи, их участие в экономике страны. Поддержка предпринимательской активности, в том числе через предоставление льгот и возможностей для развития своего бизнеса. Продолжение программ поддержки молодежи в сфере образования, включая стипендии, стажировки за рубежом. Улучшение условий для жилья, в частности, предоставление льготных ипотечных кредитов для молодежи. Развитие спорта, культуры и творчества среди молодежи через создание соответствующих условий и программ поддержки.
В целом, в Послании Президента подчеркивается важность участия молодежи в экономической, социальной и культурной жизни страны, а также указываются обязательства государства по созданию условий для их развития и самореализации.

Нұргүл Талғатбекова,
председатель МК «Жастар рухы» области Ұлытау.

О Редактор Шарайна

Проверьте Также

В городах Жезказган, Сатпаев, Жанааркинском и Улытауском районах области Ұлытау пройдут публичные слушания по рассмотрению информации об изменении предельной цены товарищества с ограниченной ответственностью «Казэнергоцентр»

Департамент Комитета по регулированию естественных монополий по области Ұлытау Министерства национальной экономики Республики Казахстан, расположенный …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *