Четверг, 1.12.2022

Оштрафован за проведение собачьих боев

Организатор боев заплатит почти 16 тысяч тенге штрафа.

Свидетелями жестокой сцены стали жители Сатпаева. В районе дач группа мужчин стравливала между собой собак. Собачьи бои мужчины записывали на видео, всячески подначивали своих питомцем, чтобы бой шел агрессивнее.

Жительница Сатпаева была шокирована увиденной сценой. Она сняла бои на видео и потребовала, чтобы организатора боев привлекли к ответственности.

«Это вообще беспредел полный. Сатпаев. Улытауская область. Вот, смотрите, они даже не обращают внимания. Прошу принять меры! Вот стоит машина, скорее всего, их. Смотрите, что происходит! Вызывай полицию! Это жестокое обращение с животными. Этих собак специально выращивают, чтобы устраивать собачьи бои! Зачем они это делают?» — возмущается местная жительница.

В департаменте полиции области Улытау сообщили, что в отношении хозяина собак был составлен административный протокол по статье 407-1 части 1 КРК об АП «Жестокое обращение с животными, если это деяние не содержит признаков уголовно наказуемого деяния – влечет штраф на физических лиц в размере пяти, на должностных лиц – в размере десяти МРП».

Также с владельцем собак полицейские провели профилактическую беседу, требуя недопущения повторения правонарушения.

Уголовное дело по статье «Жесткое обращение  с животными» на хозяина собак заводить не стали. В полиции Улытау это мотивирует тем, что животные не пострадали.

http://ekaraganda.kz

 

О Редактор Шарайна

Проверьте Также

Назначен новый глава «Казахмыс»

Председателем правления ТОО «Корпорация Казахмыс» назначен Нурахмет Нуриев. Решением Совета директоров ТОО «Казахмыс Холдинг», Председателем …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *