Пятница, 14.06.2024

Начался отбор кандидатов для поступления в военные учебные заведения Республики Казахстан

Управлением по делам обороны города Жезказган проводятся мероприятия по агитации молодежи к поступлению в соответствующие институты .

Кандидаты должны соответствовать требованиям, установленным Законом РК «О воинской службе и статусе военнослужащих», а также приказом Министра обороны РК. На обучение курсантам по программам  высшего образования рассматриваются граждане, имеющие среднее общее образование, прошедшие воинскую службу и военнослужащие, проходящие срочную воинскую службу, до достижения ими в год поступления возраста 24 лет, не прошедшие военную службу, достигшие в год поступления 17 лет, но не старше 22 лет, а также военнослужащие, проходящие воинскую службу по контракту, до достижения ими возраста 25 лет.

Прием в военные учебные заведения Минобороны Казахстана состоит из мероприятий отбора в отделах и управлениях  по делам обороны городов и районов, а также профессионального отбора непосредственно в военном учебном заведении. Профессиональный отбор включает в себя определение годности кандидатов к поступлению в ВУЗ по состоянию здоровья, определение профессиональный  пригодности кандидатов, психологический отбор, а также оценку уровня физической подготовленности. Пороговый балл по результатам ЕНТ или комплексного тестирования абитуриентов не менее 50 баллов по 5 предметам.

Отметим что в Казахстане имеется три высших военных учебных заведения: Военный институт Сухопутных войск. Военно-инженерный институт радиоэлектроники и связи, Военный институт Сил воздушной обороны. Их выпускникам присваивается воинское звание «лейтенант».

За дополнительной информацией обращаться в Управление по делам обороны города Жезказган по адресу Амралина 26. Телефон 72-33-35, 72-43-14. Наш инстаграм @zhezkazgan_qib.

Начальник Управления по делам обороны города Жезказган области Ұлытау подполковник Т.Жакупжанов

О Редактор Шарайна

Проверьте Также

Итоги деятельности камерального контроля Департамента внутреннего государственного аудита по области Ұлытау за 1 квартал 2024 года

В рамках выполнения функций, предусмотренных Законом РК «О государственном аудите и финансовом контроле», Департаментом внутреннего …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *