Пятница, 14.06.2024

Наслаждайтесь путешествием и морями Турции

Это самое прекрасное время года для голубого путешествия, особого опыта парусного спорта в Эгейских и Средиземноморских водах Турции. Любуясь видом на Эгейское и Средиземное море из прекрасных бухт, усеивающих Туркегейскую и Турецкую Ривьеру, вы можете насладиться ароматными вечерами и турецкой кухней в портах, где пришвартуется ваше судно. Мы перечислили самые красивые маршруты — маршруты, где мягкое движение приливов убаюкивает вас под звездами, а вы просыпаетесь в бесконечной синеве…

В сторону тюркского
Маршрут первого синего путешествия в Турции проходит по Туркегскому морю. Бодрум — одна из самых известных остановок голубого вояжа в Турции. Гюмюшлюк, Битез, Ялыкавак, Аспат, Дженнет и Яссос являются одними из самых популярных бухт для голубых путешествий в Бодруме, первоначальным источником вдохновения для концепции голубых путешествий в Турции. После знакомства с заливами на лодке вы можете сойти на берег, чтобы совершить экскурсию по замку Бодрума 15-го века и Музею подводной археологии Бодрума. Бодрум также является известным гастрономическим центром эгейской, турецкой и интернациональной кухни.

Полуостров Датча: рай на земле
Следующие порты захода на нашем синем маршруте путешествия от Эгейского моря до Средиземного моря — Гёкова, Датча и Мармарис. Бухта Гекова, протянувшаяся между полуостровами Бодрум и Датча, является популярным местом для голубых путешественников. Живописные бухты и острова вдоль этого маршрута включают остров Орак, остров Седир, залив Кюфре, залив Лёнгёз, залив Чанак/гавань Ингилиз (англ.), Дегирмен-Бюкю, острова Йеди (Семь), залив Лациверт и остров Тавшан.
Вдоль побережья полуострова Датча Курубюк, Паламутбюкю, Хайитбюкю, Кызылбюк, Баллича-Бюкю, Бойнузчук и Армоника приветствуют посетителей многочисленными бухтами разного размера. В этих бухтах с пышной растительностью вас ждут незабываемые впечатления от природы и великолепный древний город Книдос. На мармарисском этапе путешествия вы можете увидеть Адакёй, остров Козий (Кечи), остров Гюверчин, остров Дженнет, залив Серче, залив Бозуккале и Бозбурун. Прибыв по морю, вы можете выйти на сушу и посетить различные исторические и культурные памятники, в том числе замок Мармарис и древние города Физкос и Амос.

Гөджек: сердце голубого путешествия
Гөджек, рай для парусного спорта, приветствует вас, когда руль приближается к Турецкой Ривьере. На суше окаймленная тростником река Дальян и древний город Каунос приветствуют вас прямо перед Гечеком. Вы влюбитесь в этот регион после посещения залива Осман Ага, залива Бойнуз Бюкю, залива Сарсала, острова Домуз и залива Бедри Рахми в Гөджеке, который считается ключевым пунктом для большинства голубых путешествий Турции. Затонувшие руины, известные как Ванны Клеопатры (Kleopatra Hamamı), находятся здесь, в бухте, и представляют собой идиллическое место для дайвинга с историческими руинами и изобилием яркой подводной жизни. Фетхие с его первоклассными пристанями для яхт, где встречаются побережья Эгейского и Средиземного морей, является популярной остановкой во время голубых путешествий. После погружения в чистых водах Фетхие вы можете провести ночь в небольших бухтах, обдуваемых горным бризом с ароматом тимьяна. Подняв якорь в Фетхие, вы можете отправиться в Олюдениз, известный своими многочисленными бухтами. В Олюденизе, раю для параглайдинга в Турции, вы можете посетить живописные бухты, такие как залив Кумбурну, остров Гемилер, залив Кабак, залив Кыдрак, остров Шёвалье (Рыцарь), Саманлык, Калемья, Акварюм (аквариум) и, конечно же, Долину бабочек, которая дом для более чем 80 видов бабочек.

Каш в Кекова: путешествие мечты
Еще один маршрут для незабываемого голубого путешествия по Анталии, столице Турецкой Ривьеры, — это Каш, настоящая жемчужина Средиземноморья. Каш, один из самых популярных курортов Турции, также является домом для знаменитого пляжа Капуташ, который входит в число самых красивых пляжей мира. Голубое путешествие в Калкан и Кекову — это уникальный опыт: в частности, остров Кекова, окруженный историческими руинами, — это чудо, которое бывает раз в жизни. Первая бухта, которую вы пересекаете по пути из Каша, — это потрясающая бухта Лиманагзи, а остров Гюверчин, острова Додеканес, Уфак Дере, бухта Инёню, Аперлай, бухта Яглыджа, бухта Терсане, бухта Аквариум, Учагыз, Калекёй и бухта Каралос входят в число самых другие остановки на этом великолепном маршруте. Сюрпризом этого тура является Пиратская (Корсанская) пещера в бухте Гёккая, до которой можно добраться только на лодке!

О Редактор Шарайна

Проверьте Также

Астанада «Түріктің таңғы ас күні» атап өтілді

Қазақстанның мәдениет, өнер және бақ саласында танымал қайраткерлер мен Қазақстандағы дипломатиялық корпус өкілдері түрік таңғы …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *