Вторник, 16.07.2024

Наслаждайтесь красками весны в Стамбуле

Когда погода становится теплее и природа расцветает, Стамбул обретает манящее весеннее сияние. В Стамбуле весна приносит солнце, приятный ветерок и восхитительные сюрпризы среди ароматных цветов. Исследуйте Исторический полуостров, украшенный тюльпанами, и станьте свидетелем Босфора, залитого лавандовым оттенком цветущих красных бутонов. Давайте рассмотрим несколько красивых маршрутов, подчеркивающих весну в Стамбуле…

Потрясающие весенние пейзажи
Пролив Босфор, несомненно, является одной из самых красивых достопримечательностей Стамбула на перекрестке Азии и Европы. Во время лодочных прогулок по сверкающему водному пути вы сможете насладиться ароматами и красками сезона, наблюдая за историческими особняками, расположенными вдоль берега Босфора, каждая живописная вилла имеет свою многовековую историю. Экскурсия по Босфору из прибрежных районов, таких как Эминёню и Ускюдар, покажет, как красные бутоны, также известные как цветы Стамбула, окрашивают обе стороны города в яркие розовые и фиолетовые оттенки. Легендарные башни Стамбула, одни из самых знаковых сооружений города, также предлагают идеальные места для потрясающих видов на горизонт: Девичья башня, которая после реставрации пристройки теперь служит музеем, открывает виды на этот бессмертный город с точки зрения Босфора. В Каракее отель İstanbul Modern расположен в здании, спроектированном известным архитектором Ренцо Пиано, с видом на захватывающий Босфор и Исторический полуостров за его пределами. Стоит отметить, что драматичное здание «Истанбул Модерн» было признано «Зданием года» в категории культурной архитектуры по версии ArchDaily, одной из ведущих мировых архитектурных платформ.

Фестиваль тюльпанов и мимоз
Принцевы острова — еще одно популярное место, где можно насладиться весенними видами Стамбула. На азиатской стороне Стамбула, до которых легко добраться на пароме, Принцевы острова имеют пышные зеленые холмы и извилистые улочки в тени мимоз, исторические особняки и просторные таверны, где подают ракы-рыбное мезе – хорошая жизнь, всего в нескольких минутах езды на пароме от города. . Пожалуй, самой великолепной весенней достопримечательностью Стамбула являются знаменитые городские тюльпаны, которые каждый апрель миллионами цветут в изобилии цветов в многочисленных парках и садах, от парка Гюльхане до рощи Эмирган и от рощи Фетипаша до ботанического парка Соганлы.

Сокровища Стамбула, ожидающие открытия
Стамбул с его тысячелетней историей очаровывает путешественников с момента их прибытия. Этот нестареющий город с его монументальными сооружениями и новыми достопримечательностями никогда не исчерпает истории для своих посетителей. Обновленные культурные объекты, музеи с автографами известных архитекторов, уникальные выставки, отреставрированные и вновь открытые исторические здания, а также легендарная кулинарная культура Стамбула… Даже если у вас ограниченное время в Стамбуле, мы рекомендуем посетить сердце города, Исторический полуостров. Здесь так много интересного: от собора Святой Софии до Большого базара и от Цистерны Базилики до дворца Топкапы! Еще один обязательный для посещения маршрут в Стамбуле — это участок от Каракёй до площади Таксим, путь, окруженный архитектурными чудесами. Вы увидите динамизм города и его оживленные улицы, цветущие в гармонии с природой под весенним солнцем.

изысканные исследования
Еще одна причина посетить Стамбул весной — попробовать сезонные блюда: артишоки, бамия, клубника, сливы и другие весенние овощи и фрукты начинают появляться на кухнях, а Стамбул, прибрежный город, лакомится сезонной рыбой, такой как полосатая кефаль. и голубая рыба. Будучи гастрономическим городом, Стамбул предлагает разнообразные способы и места, чтобы насладиться этой щедростью: от уличной еды до лучших образцов турецкой и международной кухни, от простых кафе до изысканных ресторанов и ресторанов, отмеченных звездами Мишлен. Вы сможете насладиться вкусами кулинарного разнообразия Стамбула, приготовленными из сезонных местных ингредиентов и по многовековым рецептам.

О Редактор Шарайна

Проверьте Также

«Halyk Инкассация» Ақтауда өзін атып тастаған инкассаторға қатысты пікір білдірді

«Halyk Инкассация« ЖШС өкілдері Ақтауда инкассатордыңөз–өзіне қол жұмсауы туралы бірқатар БАҚ–та жарияланғанақпаратты қалалық полиция басқармасы растағанынхабарлайды. Қазіргі уақытта қайғылы оқиға болған «HalykИнкассацияда« жедел-тергеу іс-шаралары жүргізіліп жатыр.Осыған байланысты компания тергеу аяқталғанға дейіністің мән-жайына қатысты пікір білдіру мен оны жарияетуден бас тартады. «Halyk Инкассация» ЖШС және Halyk Bank марқұмныңтуыстары мен жақындарына шын жүректен көңіл айтады.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *