Четверг, 1.12.2022

Милосердие от сердца

В субботу на территории гипермаркета «Светофор» прошла необычная ярмарка-акция «Мейірбандылық – жүректен, қайырымдылық – білектен!», все деньги от которой пошли на лечение Адели Нурмахановой.

Организатором выступил Союз молодежи «Jastar Bolashaq» корпорации «Казахмыс» при поддержке благотворительных фондов «Jyly jurek»  и «Меірім», городского совета матерей и Дома дружбы, детского развлекательного центра «Oina land».

Аделе Нурмахановой 10 лет. У нее рак правого яичника. В настоящее время девочка получает десятое химиотерапевтическое лечение в Южной Корее. Для полноценного выздоровления ей нужны средства.

На ярмарке можно было приобрести выпечку, сладости, канцтовары, картины, одежду. Здесь царила необыкновенная атмосфера доброты, тепла и поддержки. Покупатели сами решали, сколько они могут безвозмездно отдать в помощь Аделе Нурмахановой. Деньги бросали в специально установленный ящик с фотографией Адели или скидывали на счет.

– Я – волонтер. Сотрудничаю с разными фондами. Учитывая то, что являюсь депутатом и состою в городском Совете матерей, многие мамы выходят на меня, и я стараюсь поддерживать их. На меня вышла мама Адели Нурмахановой. Мы уже как-то организовывали ей общий сбор средств. Сейчас девочка находится на дорогостоящем лечении. Отец девочки работает в шахтопроходческом тресте, является членом «Jastar Bolashaq». Обычная рабочая молодежь, которая столкнулась вот с таким недугом ребенка. Мы пригласили два благотворительных фонда жезказганский «Jyly jurek» и сатпаевский «Меірім», а также «Oina land», который тоже является волонтером и которому не чужды беды других людей. И вот мы все вместе организовали двухдневный марафон в поддержку этой девочки. На примере этой девочки мы хотим показать, что когда мы все вместе нам по плечу многое. Кто помог, когда случилась беда в Арыси, Костанае – наши простые люди: волонтеры, обычные жители области Ұлытау, которые возможно тоже нуждаются в помощи, но если случается беда, они никогда не остаются в стороне, – говорит Луиза Минбаева, руководитель «Jastar Bolashaq».

Дети производственников корпорации приняли участие в концертной программе. За участие организаторы акции вручили каждому артисту небольшие подарки и грамоты.

– Это маленькие дети, но они уже вносят свой вклад в большое дело. Отец приведет ребенка, он участвует и эта грамота подтолкнет его к тому, что завтра он еще будет принимать участие в подобных мероприятиях. Мы так воспитываем детей, быть ближе друг другу, быть сплоченнее. Чужих детей не бывает, – говорит Луиза Минбаева.

Второй день ярмарки-акции прошел в Жезказгане в детском развлекательном центре «Oina land». Организаторы выразили свою благодарность ДК горняков им. Ш.Дильдебаева, которые помогли с аппаратурой, выступлением коллективов.

По итогам двухдневного благотворительного марафона было собрано 925 305 тенге.

Нурия Ильясова. Фото автора.

О Редактор Шарайна

Проверьте Также

Назначен новый глава «Казахмыс»

Председателем правления ТОО «Корпорация Казахмыс» назначен Нурахмет Нуриев. Решением Совета директоров ТОО «Казахмыс Холдинг», Председателем …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *