Воскресенье, 16.06.2024

МЕРЫ ПОДДЕРЖКИ KAZAKHEXPORT

Казахстанский бизнес в последнее время активно сотрудничает с зарубежными партнерами. Необходимость развития в сторону экспорта говорит о росте казахстанского предпринимательства. Однако в работе с зарубежными партнерами бизнесменам необходимы инструменты поддержки для того, чтобы прочно стоять на ногах и активно наращивать темп на зарубежных рынках. Хорошее подспорье в этой сфере оказывает дочерняя компания АО «НУХ «Байтерек» — Кazakhexport.
О том, какие плюсы в работе дает Кazakhexport рассказали представителям бизнес-сообщества в Палате Предпринимателей области Ұлытау в рамках отраслевого совета промышленности.
Региональный менеджер Кazakhexport Кайрат Темиркалин, открывая мероприятие отметил, что KazakhExport в рамках своей основной деятельности предоставляет предприятиям- экспортерам обрабатывающего сектора и БВУ страховую защиту от риска неплатежей при внешнеторговых операциях и гарантирует безопасность экспортных сделок.
-Кazakhexport поддерживает казахстанских производителей несырьевых товаров и поставщиков услуг на внешних рынках за счет предоставления страховых финансовых мер поддержки экспорта. Также осуществляет проверку Зарубежного Покупателя на благонадежность. Имеет международные представительства в странах ближнего зарубежья. Для представителей бизнеса Кazakhexport осуществляет поддержку на всех этапах экспортного цикла, в том числе при снижении риска неоплаты по экспортным контрактам. Осуществляет страхование экспортных кредитов и дебиторской задолженности, дает возможность для создание экспортно- ориентированного предприятия, способствует привлечению инвестиционного, — отметил Кайрат Толегенович.
Для увеличение объема экспорта, выхода на новые рынки Кazakhexport ведет страхование аккредитивов и финансирование иностранного покупателя, при недостатке оборотного капитала способствует привлечению оборотного капитала под покрытие KazakhExport включая займы, авансы, факторинг. Благодаря этому осуществляется модернизация производства и увеличение мощностей предприятия, а также расширение экспортного потенциала.
Преимущества для Импортера в работе с Кazakhexport: доступ к дешевым деньгам, что позволяет сократить финансовые расходы, получение более продолжительной отсрочки, чем поставщик может предоставить, минимизация рисков, т.к оплата осуществляется против отгрузочных документов, отсутствие валютного риска.
Преимущества для Экспортера: покрытие дефицита оборотных средств получение оплаты в течение 3-5 банковских дней с момента предоставления отгрузочных документов в банк, предоставление отсрочки Покупателю за счет длинных и дешевых денег.
По окончанию семинара представитель KazakhExport Кайрат Темиркалин, заместитель директора Палаты Данияр Калымов, начальник отдела отраслевого развития Палаты Маржан Жауен посетили производственную базу ТОО «Казтехфильтр» и обсудили основные направления работы предприятия. На сегодняшний день ТОО «Казтехфильтр» является единственным в Казахстане предприятием производящим фильтры, к тому же работающим с зарубежными партнёрами
По словам представителя ТОО «Казтехфильтр» поддержка KazakhExport позволит усилить зарубежную линию производства, увеличит экспортный потенциал и значительно расширит рынок сбыта.

                                

 

 

О Редактор Шарайна

Проверьте Также

Выездное заседание постоянной комиссии областного маслихата

В Сатпаеве состоялось выездное заседание постоянной комиссии областного маслихата. Заседание провел председатель областного маслихата Бауыржан …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *