Пятница, 23.02.2024

МАЛЬЧИК-БОГАТЫРЬ РОДИЛСЯ

Мальчик-богатырь родился 8 января  в г.Сатпаев. Его вес при рождении составил 5 килограммов 275 граммов, рост – 61 сантиметр.
Мать родила малыша самостоятельно. Ребенка, который стал первенцем в молодой семье, назвали Ансаган. В настоящее время 21-летняя мать Аружан Кусеген и её новорождённый сын находятся в палате под наблюдением врачей и чувствуют себя хорошо – их скоро выпишут из роддома.
Молодая пара родом из Сатпаева. По словам отца, Ансаган – долгожданный ребенок для всей семьи, также он является первым внуком и первым правнуком, появившимся на свет после 18 летнего перерыва. Супруги гордятся, что внесли свой вклад в развитие демографии страны.
Как отмечают врачи, вес ребенка считается большим, если он превышает четыре килограмма, и гигантским, если он весит больше пяти килограммов. Отметим, что родившийся малыш – в этом году первый в регионе мальчик-гигант.
Всего в городе Сатпаев с начала 2024 года родилось порядка 15 малышей. По словам акушеров-гинекологов, в этом году девочек рождается больше, чем мальчиков.

О Редактор Шарайна

Проверьте Также

Уважаемые жители области Ұлытау!

В городах Жезказган и Сатпаев можно приобрести продукцию из стабилизационного фонда по доступным ценам. Список …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *