Пятница, 23.02.2024

Корь: область Ұлытау – в «зеленой» зоне

В настоящее время в нашей области корью инфицированы 99 человек, 46 из них получают лечение в стационарном отделении. Об этом сообщили на аппаратном совещании под председательством Беріка Әбдіғалиұлы.

Кроме того, в ходе совещания глава региона отметил, что онкологический центр должен быть автономным от многопрофильной больницы города Жезказган.

«Наличие онкологической больницы в областном центре – это основное чаяние жителей. На сегодняшний день это очень актуальная тема. Поручаю решить проблему дефицита кадров и сразу же приступить к полному оснащению данного учреждения. Учитывая рост количества онкозаболеваний в регионе, необходимо иметь отдельный центр со своим бюджетом», – подчеркнул глава региона.

По словам руководителя управления здравоохранения области Ұлытау Лаззат Рановой, полностью оборудованное специальное учреждение для лечения онкологических заболеваний откроется в 2025 году.

Также на аппаратном совещании было отмечено, что в этом году для жителей отдаленных населенных пунктов области будут введены в эксплуатацию 9 фельдшерско-акушерских пунктов. Строительство 4 из них началось в прошлом году, еще 5 – в текущем.

О Редактор Шарайна

Проверьте Также

Halyk QR-мен 0,5% – Кәсіпкерлерге QR төлемі бойынша нарықтағы ең төменгі комиссия

Halyk-тың минималды эквайринг ставкалары қазірдің өзінде кәсіпкерлерге қосымша шығындарға ұшырамауына көмектесіп жатыр. Айта кетейік, Halyk …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *