Среда, 17.04.2024

Количество проверенных и сертифицированных объектов размещения в Турции превышает 6000

В Турции уже были пышные сосновые и кедровые леса, прекрасные песчаные пляжи, кристально чистое бирюзовое море и впечатляющее культурное и историческое наследие. Тем не менее, с появлением Национальной программы устойчивого туризма, он стал одним из самых важных мест в мире для экологически чистого отдыха. Обладая экологическим и культурным богатством, Турция отличается тем, что предлагает варианты размещения, строго соответствующие принципам устойчивого развития, и многочисленные возможности для экотуризма. По состоянию на 30 сентября в Турции насчитывается 6156 проверенных/сертифицированных объектов устойчивого развития, в основном в провинциях Анталья, Стамбул и Мугла. Поскольку число объектов, сертифицированных по устойчивому развитию, быстро растет, общие усилия в сфере турецкого туризма по сокращению выбросов углекислого газа за счет использования экологически спроектированных структур и устойчивых практик также увеличиваются. Эта общенациональная инициатива поддерживает местную культуру и экономику, обеспечивая гостям содержательный и запоминающийся отдых.

Турция была «первой страной в мире, подписавшей протокол с GSTC».
Чтобы добиться устойчивой трансформации в туристическом секторе, в прошлом году Турция подписала соглашение о сотрудничестве по разработке национальной программы с Глобальным советом по устойчивому туризму (GSTC), который устанавливает и управляет глобальными стандартами путешествий и туризма. Более того, Турция является «первой страной в мире», подписавшей это соглашение на правительственном уровне. В соответствии со своим трехлетним планом по реструктуризации туристической отрасли Турция также разработала Национальную программу устойчивого туризма. Посредством программы Турция внедрит принципы устойчивого развития во всю туристическую политику, охватывая направления, туроператоров и средства размещения. Основная цель Программы устойчивого туризма — обеспечить получение объектами размещения Сертификата устойчивого туризма, который состоит из 42 признанных во всем мире критериев. В ходе этого процесса средства размещения подлежат независимой оценке для сертификации, которая повторяется ежегодно. Благодаря эффективному планированию устойчивого развития проверка/сертификация также позволяет предприятиям постоянно совершенствовать свои усилия по обеспечению устойчивого развития. Благодаря повышению осведомленности количество проверенных/сертифицированных объектов в Турции растет. Согласно Национальной программе устойчивого туризма Турции, к 2030 году все объекты должны иметь «Сертификат устойчивого туризма».

Ответственное гостеприимство
Национальная программа устойчивого туризма Турции направлена на максимизацию социальных и экономических выгод для местного населения, одновременно защищая культурное наследие и сохраняя биоразнообразие, экосистемы и природные красоты. Кроме того, программа направлена на сокращение загрязнения и экономию ресурсов, гарантируя, что туризм является экологически чистым во всех аспектах. Объекты размещения, получившие сертификат устойчивого развития в рамках Программы, предоставляют гостям экологически чистые условия проживания мирового класса, а также помогают защитить окружающую среду. Объекты, которые повышают качество обслуживания посетителей за счет экологически чистых методов, также приносят пользу местному сообществу; внедрение и проведение таких процедур справедливым, ответственным, инклюзивным и деликатным образом поддерживает и способствует сохранению уникальных ценностей и культуры местного населения и сообществ.

В Турции оценка средств размещения проводится по четырем основным категориям: «Устойчивое управление», «Культурное воздействие», «Социально-экономическое воздействие» и «Воздействие на окружающую среду». Первым шагом объекта на пути к получению сертификата устойчивого развития является демонстрация эффективного устойчивого управления. Для проверки/сертификации требуются многочисленные последующие шаги, включая разработку политики и планов действий в области устойчивого развития, создание точных рекламных акций и информирование заинтересованных сторон о результатах посредством регулярной отчетности. Кроме того, необходимы помещения для организации обучения, связанного с устойчивым развитием. В то же время средства размещения оцениваются с точки зрения их культурного и социально-экономического воздействия. Ожидается, что средства размещения будут защищать культурное наследие, позволят гостям взаимодействовать с местной культурой, поддерживать региональную экономику и способствовать процветанию посредством таких методов, как поощрение местной занятости, содействие местным закупкам и поддержка местных предпринимателей. Эти меры призваны максимизировать экологические выгоды предприятий при минимизации негативных последствий. Ожидается, что каждый объект будет отвечать нескольким требованиям, таким как приоритетность местных поставщиков и поставщиков, работающих по принципу справедливой торговли, минимизация потребления воды и энергии, управление твердыми отходами, внедрение методов переработки, а также реализация мер по защите биоразнообразия и ландшафта.

Для получения более подробной информации о Национальной программе устойчивого туризма Турции: www.got

О Редактор Шарайна

Проверьте Также

Программа строительства Нового Справедливого Казахстана: видение и практические шаги

Послание Президента страны Касым-Жомарта Токаева содержит конкретную программу мер системной работы во имя справедливого государства, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *