Среда, 28.02.2024

Камеру Джеймса Бонда пытались передать в колонию Жезказгана

Видеокамеру, спрятанную в подошве ботинок, отправили в колонию Жезказгана, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на ДУИС по Карагандинской области и по области Ұлытау.

Сотрудники учреждения No62 ДУИС по Карагандинской области и по области Ұлытау предотвратили факт проноса запрещенного предмета на территорию учреждения.

В комнате досмотра, сотрудники учреждения совместно с сотрудниками Национальной гвардии, выявили через рентген телевизионную установку скрытые предметы в ботинках. Сам осужденный идею сотрудников не одобрил, и попросил просто выдать ему бандероль, но при вскрытии была обнаружена камера и накопитель памяти, а также шнур для зарядки устройства.

«По данному факту начато административное производство, отправителем значится житель Актау», — отметили в ДУИС.

Зачастую осужденные пытаются заснять видеоматериалы с целью давления на администрацию учреждения.

Напомним, в конце прошлого года дополнительные сроки получили осужденные за инсценировку пыток в колонии строгого режима в Карагандинской области. Каждому было назначено еще по 3,5 года лишения свободы. Группа осужденных сняли на видеокамеру и выложили в сеть видео с инсценировкой пыток самих же осужденных.

Фото: пресс-служба ДУИС по Карагандинской области и по области Улытау

О Редактор Шарайна

Проверьте Также

Ұлытау облысының Жезқазған, Сәтбаев, Қаражал қалаларында, Жәйрем кентінде, Жаңаарқа және Ұлытау аудандарында «Қазэнергоцентр» жауапкершілігі шектеулі серіктестігінің шекті бағаның алдағы көтерілуі бойынша жария тыңдаулар өтеді

Қазақстан Республикасы Ұлттық экономика министрлігі Табиғи монополияларды реттеу комитетінің Ұлытау облысы бойынша департаменті Жезқазған қаласы, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *