Понедельник, 3.10.2022

Каждый день ждем сюрпризы

Праздник День шахтёра и обогатителя в этом году благодаря корпорации «Казахмыс» сатпаевцы отмечают целую неделю.

Старт праздничным мероприятиям дал воскресный день. Утром для детей состоялся показ мультфильмов. А вечером на площади Горняков сатпаевцев ждала выставка «МонАрбат Кайрата Кэй-Кэй». Желающие получить бесплатный шарж от известного художника и шаржиста моментально выстроились в очередь. А дети по пятам ходили за фокусником Александром Дикс.

Сатпаевцев поздравили аким города Аскар Идрисов и генеральный директор ПО «ЖЦМ» Бауыржан Баймуханов.

– День шахтера для нашего города один из важных и значимых профессиональных праздников. В каждой семье есть родной человек или просто знакомый, кто трудится в шахтах либо в условиях открытого карьера. Как показало время, с годами популярность профессии растет, и сейчас десятки семейных династий работают плечом к плечу, передавая накопленный производственный опыт от старшего поколения – младшим.

Не секрет, профессия шахтера была и остаётся одной из самых важных и нужных в нашем регионе. Горняки Сатпаева самоотверженно продолжают вписывать свои имена в летопись истории горнодобывающих предприятий корпорации «Казахмыс». Славный шахтерский труд остается образцом самоотверженности и благородства, – отметил глава города в своем выступлении и пригласил жителей принять активное участие в праздничных мероприятиях.

На сцене амфитеатра выступили Абдулкарим Каримов, Кайрат Баекенов и группа «Формат». От желающих принять участие в караоке «Спой со звездой» не было отбоя. На сцену выходили как говорится и стар и млад. Здесь же рядом проходило и огненное шоу. Зрители буквально облепили площадку для выступления. Сатпаевцы своими глазами увидели всевозможный огненный реквизит и то как хрупкие девушки укрощают огненную стихию. Но больше всего впечатлил бризинг (искусство дышать огнем).

В понедельник рано утром горожан разбудила фитнес-разминка с Абдулкаримом Каримовым. К молодежи присоединились и люди старшего поколения.

– Надо же когда-то начинать приводить себя в форму. До этого все как-то откладывала, находила кучу причин. А сейчас, когда певец совместно с профессиональными тренерами всю неделю на площади Горняков будет заниматься утренней разминкой буду ходить каждый день. Постараюсь так приучить себя начинать утро с зарядки, – призналась Ирина.

После разминки Абдулкарим Каримов любезно согласился ответить на вопросы.

– В Сатпаеве последний раз был до пандемии. За эти два года произошли изменения. Я стал отцом. У меня родилась доченька. И город изменился. Хорошо, что пандемия закончилась, начались концерты. Сегодня благодаря профессиональному празднику Дню шахтеров мы собрались в этом городе и целую неделю будем отмечать этот праздник, поздравлять шахтеров, обогатителей и всех жителей.

– Город сильно изменился?

– Он меняется с каждым годом и в лучшую сторону. Что мне всегда нравилось в этом городе так это то, что здесь люди сплоченные. Все-таки в мегаполисах люди другие. Здесь же открытые, что-то спросишь тебе обязательно подскажут, помогут, объяснят. Чувствуется доброта, гостеприимство. Мне нравится в Сатпаеве, Жезказгане.

– А как пандемию провел, ведь концерты все были отменены.

– Готовил материал, записывал новые песни. Тренировался. Дел было очень много. Поэтому скучать некогда было.

– Сидеть на диване и стонать не пришлось?

– Не было времени. Первые два месяца было немного тяжело. Но потом нашел выход из положения.

– В этот раз ты целую неделю будешь проводить разминку. Сразу согласился или же это была твоя идея?

– Все знают, что в прошлом я профессиональный футболист, играл здесь в Сатпаеве, в ФК «Казахмыс». И поэтому организаторы предложили мне, а я им идею о том, чтобы детки разминались, приучались к здоровому образу жизни тем более это полезно, чем лежать на диване.

– Спортивную форму ты не потерял. И за эту неделю примерно сколько ты сбросишь килограмм? Ведь график работы больше напоминает сейчас спортивный: утром тренировка – вечером игра. 

– Да, вроде не потерял (смеется). Нет, я не скину потому что здесь постоянно бешбармаком нас кормят. Зарядка будет помогать как-то баланс держать. Завтра мяч возьму на разминку, пожонглирую им. Что-нибудь интересное придумаем.

– Караоке вчера у тебя хорошо получилось…

– Да, караоке получилось замечательное. Мне понравилось, что девочка первая (Айгерим, авт.) вышла смело и пела так отлично. Хотя она волновалась, но вышла и просто молодец! Потом еще две девочки вышли и тоже не растерялись. Да и после меня, люди выходили и пели. Долго не расходились. Так что каждый день жду сюрпризы, будем стараться выкладываться и радовать вас.

– Раскрой карты: Айгерим, которая вышла первой в караоке петь. Многие сказали, что она «засланный казачок» и вышла для того, чтобы просто разогреть публику.

– А пусть это останется тайной (смеется).

– Что пожелаешь сатпаевцам?

– Пожелать хочу процветания вашему городу, чтобы побольше таких ярких праздников проводили, звезды к вам как можно чаще приезжали. А самое главное, чтобы все были здоровы и счастливы!

– Спасибо и тебе желаем успехов, удачи, ярких выступлений!

– Ждем вас вечером на концерт «Песни Батыра». Будут выступать Айкын и Сырым Енсепов, – пригласил всех Абдулкарим Каримов. – Встретимся здесь же. До вечера!

Вечером сатпаевцы с удовольствием слушали песни Батыра в исполнении звезд казахстанской эстрады, а затем еще и посмотрели фильм под открытым небом «Неге солай» о композиторе Жаксыгельды Сеилове.

Праздничная неделя завершится 27 августа Гала-концертом звезд казахстанской эстрады в городе Сатпаев.

Нурия Ильясова. Фото автора.

О Редактор Шарайна

Проверьте Также

Жас сарбаздарды әскер қатарына шығарып салу рәсімі өтті

Күзгі әскерге шақырту науқанының басталуына байланысты қаламыздағы «Даңқ» алаңында жас сарбаздарды әскер қатарына шығарып салу …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.