Понедельник, 3.10.2022

Из Астаны запустили поезд «Тальго» в Жезказган

Из Астаны запустили новый поезд №65/66 «Тальго» в Жезказган. По чётным дням состав будет следовать из столицы в Жезказган, а по нечётным — из Жезказгана в Астану. Время в пути составляет 13 часов.

На железнодорожном вокзале города Жезказгана сегодня встречали новый поезд «Тальго», прибывший из столицы. Первых пассажиров приветствовал заместитель акима области Улантай Усенов, который поблагодарил руководство АО «Пассажирские перевозки» за то, что уделили внимание нашей области.

– В целях развития транспортной доступности области Ұлытау запущен поезд «Тальго» по маршруту 65/66 Астана – Жезказган, – сказал в своем выступлении Жанибек Тайжанов, генеральный директор АО «Пассажирские перевозки». – Этот поезд более современный, состоит из 18 вагонов. Вагоны оборудованы системой кондиционирования и биотуалетами. В каждом купе есть розетки, и в пути следования пассажиры могут смотреть фильмы и слушать музыку на мультимедийном портале «Vputi.kz». Кроме того, пассажиры могут воспользоваться услугами вагон-ресторана. В вагонах класса «Гранд» и «Гранд PMR» (для лиц с ограниченным возможностями) предусмотрены душевые кабины. Надеемся, что наш поезд будет довозить наших пассажиров всегда вовремя и с комфортом.

– Понравилось все: комфорт, вода, тепло, два места в купе, душевая кабина. Я вообще в первый раз ехал на таком поезде, поэтому у меня впечатления только хорошие, – признался молодой человек.

– Классно, очень удобно. Даже график удобный, – говорит Мереке Мырзабекова, и.о.руководителя Управления общественного развития области Ұлытау, вернувшаяся данным поездом с Астаны, где она была в командировке. – Со мной ехали пассажиры, которые работают в столице и тоже им понравился график: сели вечером, а утром в Жезказгане. Отсюда они сядут в час дня и ночью уже будут в Астане. И плюс комфорт. Он сразу чувствуется, как только входишь в вагон.

Начальник пассажирского поезда Алмагуль Мурзалина провела небольшую экскурсию для журналистов.

– Стоимость билета от 7 до 11 тысяч тенге. Чем раньше вы приобретете билет, тем цена ниже, – пояснила Алмагуль Мурзалина. – Цена билета в вагон «Гранд» (с душевой кабиной) – 13 тысяч тенге. Данный вагон и «Бизнес» – двухместные, вагоны «Турист» – это купейные вагоны, и они есть как четырехместные, так и двухместные. В приложении вы сами можете выбрать себе вагон и купе.

Буквально через два часа «тальго» отправился в столицу, увозя первых жезказганцев. Так что, журналисты сегодня не только встретили прибывших, но и проводили отъезжающих.

Нурия Ильясова. Фото автора.

О Редактор Шарайна

Проверьте Также

Жас сарбаздарды әскер қатарына шығарып салу рәсімі өтті

Күзгі әскерге шақырту науқанының басталуына байланысты қаламыздағы «Даңқ» алаңында жас сарбаздарды әскер қатарына шығарып салу …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.