Понедельник, 3.10.2022

За бродячий скот отвечает владелец

Об ответственности за бродячий скот напомнили полицейские г.Жезказган, передает Polisia.kz.

Нередки случаи, когда горожане и жители пригородных поселков оставляют свой скот без присмотра. В результате бродячие животные повреждают саженцы деревьев на улицах города, мешают проведению работ по благоустройству и озеленению. Такой скот полицейские изымают и он содержится в специально отведенном месте.

– С начала года сотрудниками полиции составлен 81 протокол по статье 408 КоАП РК «Нарушение правил выпаса сельскохозяйственных животных». Мы забираем бездомных животных и помещаем в специальное место и в рамках закона оформляем на их владельцев соответствующие протоколы. Помимо штрафа гражданин по специально утвержденному тарифу оплачивает стоимость корма, выданного его животному, – отмечает первый заместитель УП г.Жезказган Аманжол Каримов.

Полицейские предупреждают, крупный рогатый скот на улицах населенных пунктов и автомагистралях представляют особую опасность для водителей транспортных средств и пешеходов. Ночью домашние животные выходят на проезжую часть и нередко становятся причиной ДТП. В таких случаях ответственность несут владельцы.

 

polisia.kz

О Редактор Шарайна

Проверьте Также

Тиімділігі мол игілікті шара

Сәтбаев қаласының тұрғындары арасында жұмыссыздықты жою, азаматтарды жұмыспен тұрақты және нәтижелі қамтуды ұйымдастыру, жұмыссыздық деңгейін …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.