Воскресенье, 16.06.2024

ЗА СЧЁТ СПОНСОРОВ ПОДВЕЛИ ГАЗ К ДОМАМ В ЖЕЗКАЗГАНЕ

Жители микрорайона Кабанбай батыра в Жезказгане в этом году полностью перейдут на газ. Однако ряд жителей микрорайона, каждый по своим причинам, оказались в тяжелой жизненной ситуации и оплатить подключение к газу им не по силам.
Специалисты АО «КазТрансГаз Аймак», при спонсорстве компании «Шубарколь Премиум» газифицировали бесплатно 12 домов, где живут семьи, которые относятся к социально-уязвимым слоям населения.

В числе тех, кому оказали спонсорскую помощь – семья Галины Форш. Пенсионерка живет вместе с единственным внуком и её пенсии недостаточно, чтобы подключить дом к газоснабжению.
– Я надеялась, что и мой дом подключат. В этом году нет и не будет центрального отопления, спасались обогревателем. Переживали, сколько будем платить за электроэнергию. Все работает отлично, без каких-либо сбоев, у нас дома тепло. Благодарю руководство АО «КазТрансГаз Аймак» и АО «Шубарколь Премиум» за то, что не оставили нас в трудной ситуации, – делится Галина Форш.

Для бесплатного подключения к газу акиматом г.Жезказган были предоставлены списки 12 семей, относящиеся к социально-уязвимым слоям населения.
– Газификация Жезказгана началась в 2021 году с прилегающих поселков. Первыми голубое топливо получили жители пос. Талап, на сегодняшний день здесь к газу подключились 75 абонентов из 143. Всего по г. Жезказгану и прилегающим поселкам доступ к природному газу имеют 2000 потребителей. В поселке Кабанбай батыра из 224 домов подключено 211, — отмечает Даулетжан Кудайбергенов, и.о. директора Жезказганского газового хозяйства Карагандинского производственного филиала АО «КазТрансГаз Аймак».

В канун зимы единственная котельная, которая работала на угле и десятилетия подавала тепло во все дома микрорайона Кабанбай батыра в г.Жезказган, вышла из строя и восстановлению не подлежит. Единственным выходом стала газификация.
Несомненно, природный газ один из главных атрибутов цивилизации и комфорта, признаков улучшения условий жизни и благосостояния населения. Компания АО «КазТрансГаз Аймак» видит свою миссию не только в бесперебойном снабжении населения газом, но и в его просвещении в вопросах безопасности и призывают потребителей быть особенно осторожными и внимательными при пользовании газовыми приборами.

Для контакта: Темешов Темирлан Берикович,
департамент по связям
с общественностью и ИСМ
АО «КазТрансГаз Аймак»
Тел: 8 (7172) 55 89 60, в.н. 1402

 

       

О Редактор Шарайна

Проверьте Также

Облыстық прокуратура жалғасып жатқан алаяқтық фактілері туралы хабарлайды

Облыстық прокуратура жалғасып жатқан алаяқтық фактілері туралы хабарлайды. Полиция органдарына кеше 50 жастағы Сәтбаев қаласының …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *