Среда, 24.04.2024

Жулдыз Рахимбекова признана победителем республиканского конкурса лучших женских проектов «Ару Ана» от области Ұлытау

В преддверии Международного женского дня Председатель Национальной комиссии по делам женщин и семейно-демографической политике при Президенте РК Аида Балаева встретилась с победительницами республиканского конкурса лучших женских проектов «Ару Ана».

Со всех регионов Казахстана на конкурс было представлено 260 проектов. 20 из них, направленные на поддержку института семьи, экономических возможностей женщин, защиту прав детей, развитие инклюзивного общества, креативных индустрий, IT, агробизнеса, а также благотворительности признаны лучшими.

От области Ұлытау победительницей признана Жулдыз Рахимбекова по направлению «Лучший проект в сфере инклюзивного развития». Она является автором проекта «Франчайзинговая сеть академий интеллектуального развития детей «MamaRada» в гг. Жезказган и Сатпаев.

Франчайзинговая сеть академий интеллектуального развития детей «MamaRada» является единственным учреждением в гг. Жезказган и Сатпаев, которая непосредственно занимается подготовкой к школе особенных деток. На сегодня обучаются 65 детей, из них в г. Сатпаев – 50 детей, в г. Жезказган – 15.

Конкурс проводится с 2023 года под эгидой Национальной комиссии в целях поддержки, объединения и продвижения женщин-лидеров, реализующих лучшие идеи и социальные проекты.

 

О Редактор Шарайна

Проверьте Также

Послание – новый путь к развитию

Нынешнее Послание Президента «Новый Казахстан: путь обновления и модернизации» посвящено реализации новой программы политических реформ и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *